Este bizcocho lo suelo hacer en el horno, pero lo he adaptado a la panificadora, y ahí veis el resultado😉
✏️Ingredientes
🍞Para el bizcocho:
300 gr de harina
150 gr de aceite de girasol
200 gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas(el zumo)
2 cucharadas de levadura en polvo
🍊Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas(enteras)
150 gr de aceite de girasol
200 gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas(el zumo)
2 cucharadas de levadura en polvo
🍊Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas(enteras)
🥣Preparación
En un bol añadimos el azúcar y el aceite, mezclamos bien con varillas hasta que esté bien integrado el azúcar y el aceite.
Luego podéis ponerlo en la cubeta y añadir la mezcla, programar menú 9(amasar)e ir añadiendo los huevos de uno en uno(o en el mismo bol y luego incorporarlo a la cubeta) añadimos la ralladura de la naranja.
Ahora incorporamos la harina con la tevadura tamizada y volvemos a programar el menú 9(amasar)nos ayudamos con una espátula para facilitar el trabajo a las aspas.
Por último añadimos el zumo de naranja y que termine de amasar.
Yo además le he añadido unas pepitas de chocolate.
Quitamos las aspas.
Programamos menu horno(n°15)
Una vez terminado pinchamos con un palillo, si no estuviese le daríamos más tiempo.
Una vez terminado sacamos y dejamos templar para desmoldar.
Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar en un cazo y dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos con unas rodajas de naranja confitadas del mismo almíbar.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos con unas rodajas de naranja confitadas del mismo almíbar.
NOTA
🍊Puedes hacer toda la masa en un bol y luego pasarlo a la panificadora.
🍊Puedes espolvorear con azúcar glass y omitir el almíbar.
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