14 diciembre 2020

🍊BIZCOCHO DE NARANJA CON ALMÍBAR en Panificadora Lidl

Pues hoy vengo con otra recetita para la panificadora, esta vez con un bizcocho súper rico, px no solo nos sirve para hacer pan.... Podemos hacer muchas cosas más...
Este bizcocho lo suelo hacer en el horno, pero lo he adaptado a la panificadora, y ahí veis el resultado😉
✏️Ingredientes
🍞Para el bizcocho:
300 gr de harina
150 gr de aceite de girasol
200 gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas(el zumo) 
2 cucharadas de levadura en polvo

🍊Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas(enteras)

🥣Preparación 
En un bol añadimos el azúcar y el aceite, mezclamos bien con varillas hasta que esté bien integrado el azúcar y el aceite. 
Luego podéis ponerlo en la cubeta y añadir la mezcla, programar menú 9(amasar)e ir añadiendo los huevos de uno en uno(o en el mismo bol y luego incorporarlo a la cubeta) añadimos la ralladura de la naranja. 
Ahora incorporamos la harina con la tevadura tamizada y volvemos a programar el menú 9(amasar)nos ayudamos con una espátula para facilitar el trabajo a las aspas. 
Por último añadimos el zumo de naranja y que termine de amasar. 
Yo además le he añadido unas pepitas de chocolate. 
Quitamos las aspas. 
Programamos menu horno(n°15)
Una vez terminado pinchamos con un palillo, si no estuviese le daríamos más tiempo. 
Una vez terminado sacamos y dejamos templar para desmoldar. 

Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar en un cazo y dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos con unas rodajas de naranja confitadas del mismo almíbar. 

NOTA
🍊Puedes hacer toda la masa en un bol y luego pasarlo a la panificadora. 
🍊Puedes espolvorear con azúcar glass y omitir el almíbar. 



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