Ingredientes
1 sobre de natillas en polvo
1 sobre de cuajada
1 paquete de galletas
70 gr de mantequilla
4-5 cucharadas de azúcar (según gusto)
750 ml leche
Caramelo liquido
Merengue italiano
Preparación
Trituramos las galletas sin llegar hacer polvo y mezclamos con la mantequilla.
Ponemos la mezcla en un molde y reservamos en la nevera.
Ahora hacemos las natillas:
Ponemos el sobre de natillas,cuajada,leche y azúcar en el vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos la mezcla en la cubeta menú guiso 130° y con varillas vamos removiendo hasta que espese,dejamos templar un poco y agregamos encima de las galletas con el caramelo.
(Podéis poner esencia de vainilla,yo no le puse px no me va mucho)
Reservamos en la nevera mínimo 2 horas hasta que cuaje.
Ahora haremos el merengue para decorar
Ingredientes
250 gr de azúcar
70 gr de agua
4 claras
Unas gotas de limón (2 o 3)
Una pizca de sal
Preparación
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso de nuestro robot 5 Min/100°/Vel.2
Sacamos y reservamos
Sin lavar el vaso,ponemos las mariposas en la cuchilla e incorporamos las claras,el zumo de limón y la sal y programamos 3 Min/Vel.3.SIN TEMPERATURA
Con la maquina en marcha,en la misma velocidad,vamos añadiendo el almíbar reservado y caliente,a hilito muy fino(si se hubiese enfriado al almíbar,lo calentamos 30" en el microondas)
Cuando terminemos de añadir todo el almíbar,seguimos batiendo 6 Min/Vel.3
Decoramos nuestra tarta con la manga pastelera y quemamos con soplete.
Esta realmente deliciosa!!
Receta personal
La receta del almíbar es de Alcoima de thermomix adapatada a MC plus-Cecomix plus.
Con el que me sobró hice unos merengues en cecofry