21 abril 2020

PATÉ DE SALMÓN



Preprar paté en casa es más sencillo de lo que nos imaginamos,en mi blogs hay otro paté hecho con hígaditos de pollo, pero tenía muchas ganas de hacer el de salmón px a mi hijo este pescado le vuelve loco sea como sea...

Cada vez que vamos a comprar tiene que coger algo de salmón.... Bien sea fresco,ahumado o paté,pero como ahora salir es más complicado con el confinamiento tenía unas rodajas de salmón y me he puesto manos a la obra...

He estado viendo por Internet alguna que otra receta, pero como yo soy como soy al final la he adaptado como más me ha gustado de unas y otras.. 🤭
Os aseguro que ya no faltará en mi nevera.. 😜
Vamos con la receta👇

✏️Ingredientes
250 gr de salmón fresco en un lomo
60 gr de mantequilla
1 cebolla de tamaño mediano
150 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto

☑️Preparación
Lo primero que haremos es sellar el salmón en una sarten con una pizca de aove por ambos lados(solo sellar, luego terminaremos de hacerlo)
Sacamos y dejamos templar.

En esa misma sartén con la mantequilla pochamos la cebolla en brimunoise, hasta que esté transparente, mientras vamos limpiando el salmón de todas las espinas.

Añadimos el salmón limpio a la cebolla, salpimentamos al gusto, mezclamos y agregamos la nata.
Dejamos a fuego lento unos 5-6 Min, tiene que quedar una textura parecida a la bechamel.

Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa fina, rectificamos de sal si hiciese falta.

Ponemos en recipientes y listo nuestro paté de salmón para acompañar con pan tostado o con lo que más nos guste.

Una vez frío 

PAN DE ESPINACAS



¡Que rico está este Pan!
Un pan rico y sobretodo sano, es un pan integral con espinacas hacho al vapor, esponjoso y que se mantiene varios días tierno envuelto en papel film.

Esta receta es de mi queridisima amiga"Mari Orellana", ha sido subirlo a YouTube y no me he pensado hacerlo.... Os recomiendo que entréis en su canal px tiene unas recetas increíbles, como este delicioso pan, que aparte de sano es facilísimo de hacer, lo único es que hay que esperar al levado, pero merece la pena...

A mi ya no me faltará en casa!
Lo podéis acompañar con lo que más os guste, salmón, jamón cocido etc..

Vamos a por la receta👇

✏️Ingredientes
65 gr de espinacas(frescas de bolsa)
100 gr de agua
200 gr de harina integral
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
70 gr de harina de fuerza
10 gr levadura fresca de panadería
Un poco de sal
1 cta de mantequilla

☑️Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra Mc plus-thermomix el agua, el aove y las espinacas y la mantequilla.
Programamos 5 Seg/vel. 6
A continuación programamos 1 minuto 30 seg/37°/vel.1

Añadimos la levadura y mezclamos durante 30 seg/vel.3

Incorporamos la harina de fuerza, la harina integral y la sal.
Amasamos 1 Min/vel. Espiga
En Mc plus Amasar tiempo predeterminado.


Sacamos con las manos untada de aceite px la masa es pegajosa.
Le damos forma de rulillo y la ponemos en un molde de de cake engrasado(molde de 1 litro mínimo)
Dejamos tapado hasta que doble su volumen, entre 1 hora o 1 hora y media según temperatura ambiental.
Pincelamos con aceite y espolvoreamos con pipas, nueces, ajonjolí, semillas de Amapola etc...
Tapamos el molde con papel de aluminio y cubrimos con papel de cocina.

Ponemos la vaporera e introducimos el molde y programamos 45 Min/varoma/vel.1
En Mc plus Vaporera/45 Min/vel.1
Retiramos el papel de cocina y sacamos el molde, retiramos el papel de aluminio(cuidado con no quemarnos) y dejamos enfriar para desmoldar.