Hoy os traigo un plato tradicional de los pueblos marineros, en la zona de Cádiz se come muy a menudo, tiene una gran variedad de ingredientes, se pueden hacer con alejas, atún en conserva, gambas, pescado, se le puede añadir también guisantes y patatas...
En mi casa mi madre los hacía o con gambas o alemejas y los dejaba un poco caldoso y le daba un sabor impresionante!
Y yo pues sigo la tradición de estos ricos platos caseros y tradicionales de toda la vida.
Pues vamos con la receta
Ingredientes
500 gr de almejas
1 cebolla grande
3 pimientos italianos
3 ajos
1 tomate grande o 2 medianos
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Azafrán
Laurel
300 gr de fideos grueso o fideuá
Pimienta negra molida
Preparación
Hacemos un buen refrito con los ajos, cebolla y pimiento troceado, añadimos el tomate picado, sin piel, y dejamos cocer a fuego lento hasta que el refrito se haga
Pasamos el refrito por la batidora, Le añadimos las alemejas, el vino, el laurel y la pastilla de caldo de pescado, lo dejamos cocer hasta que las alemejas se hayan abierto.
Cubrimos de agua caliente, echamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino molido y los fideos
Dejamos cocer unos 9-10 minutos.
Si los fideos quedaran un poco secos se les puede añadir más agua, quedan más sabrosos caldosos.
Pues a disfrutar de este platazo.!!