03 junio 2016

LOMO AL VOZKA Y MOSTAZA en GM F

Hoy me levanté y no sabía como hacer el trozo de lomo....
Así que se me ocurrió improvisar un poco y di en el clavo.
Vaya receta rica!!!!

Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de 1'200kg
3 cebollas
1/2 cabeza de ajos
Pimienta negra molida
3 tomates secos
1cta de romero
6 bolitas de pimienta de jamaica
3 cta de mostaza en grano
Un poquito de jengibre en polvo
1/2 vaso medidor de vozka
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
1 pastilla de caldo concentrado

Preparación
Lo primero será poner los tomates secos en un poco de agua para hidratarlos un poco y los granos de mostaza lo mezclamos con el vozka y dejamos macerar...
En la cubeta ponemos unnchorrito de aceite de oliva virgen extra,salpimemtamos el lomo(en una misma pieza)y lo sellamos,reservamos.
En ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla en pluma.
Damos unas vueltas.
Ponemos los granos de pimienta de jamaica y el tomate seco picadito...
Agregamos el vozka con los granos de mostza y flambeamos....
Damos una vueltas e incorporamos el romero,jengibre,pastilla de caldo e incorporamos la carne,el vino blanco y dejamos reducir unos minutos....
Ponemos 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,130° presión alta,válvula cerrada 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla mejor.
La salsa la pasamos por la batidora.
Acompañamos con lo que mas nos guste.
Yo lo he acompañado con unas patatas cocidas y luego salteadas con un poco de ajo,pimienta y perejil.
Receta personal y realmente deliciosa
Ha sido un invento sobre la marcha y la verdad que repetiré px ha quedado exquisita!!!!