10 febrero 2020

ENSALADILLA DE MACARRONES en MC Plus

No me digáis que no os gusta la pasta px a mi me gusta en todas sus versiones.. Jeje..
Este tipo de ensaladilla te salvan de una cena rápido y volando y admite todo lo que le queramos poner... Yo he hecho la más clásica.

En nuestra MC plus cocemos la pasta súper rápido y sin ensuciar nada de nada,yo estoy encantada con ella!

Ingredientes

500 gr de macarrones
1 l. de agua
Aove (aceite de oliva virgen extra)
2 latas de atún
2 huevos cocidos
Aceitunas rellenas de anchoas

Preparación
Ponemos el agua con un chorrito de Aove y sal 10 Min/100°/Vel.1
Incorporamos los macarrones, yo además he puesto los huevos liados en papel film y los he cocido al mismo tiempo 8 Min/100°/Marcha atrás /vel. 1
Escurrimos y sacamos los huevos.
Ponemos los macarrones escurridos y le añadimos el atún, las aceitunas, los huevos cocidos y mayonesa.
Podeis ponerle zanahoria rallada, maiz etc....

Super rica!!

PATATAS CON CALAMARES en GM F


Hace tiempo que no hacia esta rica receta.
Esta receta era típica en todas nuestras casas cuando eramos pequeños y siempre protestabamos cuando las hacían nuestras madres y tengo que reconocer que esta deliciosa,creo que con los años el paladar se adapata mucho mejor....
Aquí os la dejo por si os aniamais hacerla..

Ingredientes

700 gr de calamares
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
6 patatas medianas(2 por persona)
1 cebolla cabezona
4 dientes de ajo
1 c/s carne de pimiento choricero
2 pimientos verdes italianos
1 tomate grande rojo y maduro
Un poco de perejil seco
1 cta de pigmentos de la vera
1 cta de colorante(azafrán)
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 hojas de laurel
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de agua
Un puñadito de guisantes congelados(al gusto)

Preparación
Programamos la olla en menú plancha 130° con un poco de aove hacemos el refrito donde empezamos dorando el ajo laminado y pochando la cebolla,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar,añadimos el tomate muy picadito y los guisantes.
Agregamos los calamares cortados y damos unas vueltas ,la cucharadita de pimentón,la hoja de laurel, la pastilla de caldo de pescado, la cucharada de carne de pimiento choricero y el vino blanco(dejamos reducir)chascamos las patatas peladas y lavadas(eso hará que nos engorde la salsa)espolvoreamos con un poco de perejil y damos unas vueltas, agregamos el agua y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos,dejamos despresurizar sola.
Una receta deliciosa para los días de frío.