En pleno Agosto y con 39° no apetece cuchareo,pero después de tanto tiempo a mi en especial me apetecía un potaje de garbanzos así que hasta con el calor lo he hecho y la verdad que los hemos cogido con muchas ganas,eso si,con el aire acondicionado jajajaj
Pero aún así les han sabido a gloria!!
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.
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