Bueno...pues después de hacer las mousse de chocolates se me ocurrió hacer una tarta para mi cumple con estos dos tipos de mousse y una capa de chocolate crujiente,pero si os digo la verdad es mejor utilizar un molde desmontable y poner un ganaché por encima pero yo no encontraba el mio y utilicé este de silicona
Pero os aconsejo hacerlo en uno desmontable px al poner la capa del chocolate crujiente para poder desmoldarlo(que quedó perferto)a la hora de cortar cuesta la propia vida
Así que os pongo receta para desmontable con ganaché
Ingredientes mousse chocolate blanco
200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal
Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.
Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)
Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.
Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes
Ingredientes mousse chocolate negro
50 gr de azúcar
200 gr de chocolate negro (para fundir)
100 gr de nata para montar
2 hojas de gelatina neutra
4 Huevos L (separar las claras de las yemas)
1 pellizco de sal
Preparación
Ponemos el azúcar en el vaso,ponemos cubilete,10 seg/ vel.10
Bajamos los restos con la espátula
Añadimos el chocolate en trozos y la nata,ponemos cubilete, 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las yemas y la gelatina escurrida 15 seg/vel.4 (reservamos)
Lavamos bien el vaso para que no queden posibles restos y secamos bien..
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate que teníamos reservada.
Con la ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes
Cobertura chocolate brillante
100 ml de nata para montar
130 gr de chocolate para fundir
20 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de agua
Ponemos en un cazo la nata y cuando hierva,apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla
Con una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo(todo esto hazlo rápido para que la mezcla siga caliente.
Incorporamos las dos cucharadas de agua,es el truco para que la cobertura fluya por toda la tarta y quede bastante liso.
Para la base
Galleta molida y mantequilla sin sal
Montaje de la tarta
Ponemos en la base la galleta con la mantequilla aplastando con las manos y metemos en el frigorífico mientras vamos haciendo la primera mousse.
Hacemos la mousse de chocolate negro y vertemos encima de la galleta.
Reservamos en el congelador.
Ahora hacemos la de chocolate blanco y con cuidado la añadimos encima de la de chocolate y reservamos en el congelador.
Ahora hacemos la cobertura y con mucho cuidado con ayuda de una cuchara vamos añadiendo para que no haga agujero en la mousse
Volvemos a meter en el congelador una media hora y lista para comer.
Súper riquisima
Si vamos a consumir por la tarde la sacamos del congelador media hora antes y metemos en el frigorífico hasta consumir
Receta personal
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