Después del éxito de la mousse de chocolate negro hoy os traigo la receta pero con chocolate blanco.
Para los que les guste solo el chocolate blanco podéis disfrutar de la mousse también
Eso si!! Para hacer la de chocolate blanco he utilizado gelatina neutra px el chocolate blanco no cuaja como el negro y queda como una especie de natillas así que poniéndole un poco de gelatina neutra conseguimos la misma textura que la mousse de chocolate negro.
Pues vamos con la receta.
Ingredientes
200 gr de chocolate blanco
100 gr de nata para montar
4 huevos (claras y yemas separadas)
2 laminas de gelatina neutra
1 pellizco de sal
Preparación
Yo en esta receta no he usado nada de azúcar, el chocolate blanco ya es bastante dulce.
Lo primero es poner a hidratar las dos laminas de gelatina neutra en agua fría unos minutos(luego escurrimos bien antes de añadirlas)
Ponemos el chocolate blanco y la nata en el vaso de la thermomix-MC plus
ponemos el cubilete 4 Min/50°/vel.2
Separamos las claras de las yemas(reservamos las claras)
Agregamos las 4 yemas y las dos laminas de gelatina hidratadas 15 seg/vel.4
Reservamos.
Con el vaso bien limpio y seco,ponemos mariposa en las cuchillas,añadimos las claras y un pellizco de sal 3 Min/vel.3'5
Añadimos las claras montadas a la mezcla de chocolate blanco que teníamos reservado y con ayuda de una espátula o lengua mezclamos con movimientos envolventes.
Servimos en los recipientes que mas nos guste y metemos en la nevera mínimo 3 horas
Decoramos al gusto...nata montada,merengue, virutas de chocolate,etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario