Aquí os dejo esta deliciosa tarta de piña que puede ser un postre fantástico para Noche vieja, además de fácil esta deliciosa.
Es una tarta que al darle la vuelta al sacarla del molde veremos la piña.
Esta receta la he sacado de mis recetas caseras
Ingredientes
Piña natural o de bote (una piña o un bote)
125 gr de harina
110 gr de azúcar
4 huevos
1 cta. de levadura química
1 chirrito de whisky
Azúcar para el caramelo (4 cucharadas unas gotas de zumo de limón y una pieza de agua)
Cerezas o guindas en almíbar
Preparación
Preparar el caramelo poniendo un cazo al fuego con el azúcar, unas gotas de limón y 4 cucharadas de agua,dejar hasta que tome color.
Caramelizar un molde y precalentar el horno a 180°
Preparar la piña,si es natural pelar la y cortarla en rodajas no muy gruesas
Colocar las rodajas de piña sobre el caramelo ya frío, yo he utilizado de lata
Batir los huevos hasta que blanqueen
Mezclar la levadura con la harina e ir añadiéndola y mezclando con unas varillas hasta que esté todo bien integrado,yo he puesto unos trocitos de piña en la masa.
Añadimos la masa sobre el molde con la piña y meter al horno unos 25 Min o hasta que al pincharlo salga limpio
Aprovechamos el jugo de la piña del bote,añadimos el whisky y mezclamos,empapamos el bizcocho con este jugo con una brocha.
Dejamos templar y desmoldamos,le ponemos unas guindas y si queréis un poco de nata al servir
Súper rico!!
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