Me encantan estos rollitos de col.
Suelo hacerlos para ocasiones especiales y siempre son un éxito.
La verdad es que llevan su tiempo de preparación pero el resultado es tan rico que merece la pena invertirlo.
Es una receta divertida y original, muy típica de países como Rumanía, donde tienen por costumbre rellenar las hojas de col con carne y verduras, y luego hacen una salsa para acompañarlos.
Pero los podéis rellenar de lo que más os guste o solo verduras.
✏️Ingredientes
1 col
500 g de carne picada de ternera
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Pimienta negra molida
Vino blanco
Tomate frito
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
🧉Para la salsa
1 cebolla
1 zanahoria
Pimienta negra molida
Vino blanco
Salsa de soja
2 cta maicena
🥣Preparación
Separamos las hojas de la col con mucho cuidado que no se nos rompan, las cocemos o escaldamos en agua caliente unos minutos, yo en mi gemita en 5 min/presión media/130°/válvula cerrada. Despresurizadamos y sacamos con mucho cuidado.
Hacemos el relleno poniendo un poco de aove donde sellaremos la carne picada con un poco de pumeineta negra molida y sal, añadimos los ajos picados y la cebolla en brunoise, dejamos unos minutos.... Incorporamos la zanahoria y damos unas vueltas unos 10 Min.
Regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate frito y reservamos hasta templar.
Extendenos las hojas de col cocidas y rellenamos con la carne, envolvemos con cuidado, así hasta tenerlas todas.
Ahora hacemos la salsa poniendo un poco de aove y pinchando la cebolla con lo ajos y la zanahoria,regamos con un poco de vino blanco y dejamos evaporar, trituramos con un poco de agua y lo ponemos de nuevo en la sartén, añadimos un poco de pimienta negra y una cucharadas de salsa de soja, disolvemos un cta de maizena en un pico de agua y la añadimos, añadimos un vasito de agua y dejamos reducir, rectificamos de sal si hiciese falta (cuidado que las salsa de soja ya es sabrosa)
Empatamos y napamos con la salsa.
Acompañamos con un poco de arros blanco al huevo.
Recta personal.
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