Yo he preparado esta receta con unos garbanzos de bote, que son muy socorridos para una comida rápida, además podemos tenerlos el tiempo que queramos al estar bien conservados, eso si, los tendremos que lavarlos muy bien antes de utilizarlos.
También se pueden utilizar garbanzos secos poniéndolos en remojo la noche anterior.
✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata
1 cubilete de tomate triturado
40 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr chorizo
20 gr de vino blanco
1 cta de pimentón
1 cta de cominos molido
1 cta de cilantro molido
Una pizca de pimienta negra molida
Un pellizco de sal
400 gr de agua
☑️Preparación
▪️Si usamos garbanzos de bote, enjuagar los garbanzos con agua y los ponemos a escurrir en un colador o en el propio cestillo de la Thermomix.
▪️Ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5.
▪️Añadimos el aceite y sofreímos programando 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
▪️Añadimos el chorizo troceado y el tomate y programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
▪️Añadimos el pimentón y las especias y mezclamos durante 20 segundos a velocidad cuchara
▪️Incorporamos el agua, el vino blanco, la patata, la zanahoria y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
▪️Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
▪️Dejamos reposar para que baje de temperatura y trituramos 1 Min /vel.progresiva 5-7-10
NOTA: En Mc plus sería marcha atrás los procesos.
Podemos comer este potaje tal y como queda o hacer esta rica crema.
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