Esta vez he utilizado garbanzos de bote px la ocasión lo ha requerido, pero podéis usar garbanzos en remojo.
✏️Ingredientes
2 botes de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 patata
1 calabacín
Calabaza
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Una pizca de clavo molido
Un poco de cominos molidos
2 cta de pimentón de la vera
1 hoja de laurel
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
1 chorizo
1 caparazón de pollo
🥣Preparación
Empezamos picando la cebolla, ajo, pimientos en brunoise y hacemos un refrito con un poco de aove.
Añadimos los garbanzos bien lavados(los míos de bote)
Añadimos agua caliente y las especias, incorporamos la zanahoria, patata, calabaza y calabacín en trocitos, mezclamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Introducimos el chorizo y el caparazón de pollo(esto nos dará más sabor) tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/20 Min/130°
Dejamos despresurizar sola
Solo nos queda servir y degustar este magnífico potaje.
Receta personal.
NOTA
🌺Puedes usar garbanzos en remojo
🌺Puedes hacerlo solo con verduras y prescindir del chorizo y caparazón de pollo
🌺Si utilizas garbanzos en remojo tendrás que espumarlos antes de taparlos(retirar la espuma que sale al cocer).
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