Hoy vengo con una salsa originaria de Oriente Medio,tan t铆pico desde Grecia hasta L铆bano, en concreto de Alepo(Siria) . Esta salsa funcionar谩 bien como aperitivo, para dipear unos picos, unas galletas saladas o unas verduras crujientes, o para untar en un bocadillo, en pan pita con unos falafel, para acompa帽ar carne etc...La podr铆amos catalogar en la familia de los Hummus.
Podemos usar pimientos asados en conserva o asarlos nosotros mismos. Un ingrediente que se suele usar para dar el toque de acidez es la melaza de granada, que sin embargo no es f谩cil de encontrar; en este caso he optado por sustituirla por zumo de lim贸n, pero si la tienes a mano sustituye una de las cucharadas de zumo de lim贸n por 2 cucharaditas de melaza.
Receta sacada de Bon Viveur y Directo al paladar.
✏️Ingredientes
230 gr de pimientos rojos asados
2 dientes de ajo
75 gr de nueces
50 ml de aove
15 ml de miel
5 ml de zumo de lim贸n
1/2 cdta de cayena molida
1/4 cdta de piment贸n de la vera
1 cdta de cominos molidos
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
Tomillo fresco(opcional)
馃ィPreparaci贸n
Para preparar esta crema de pimientos se necesita una batidora y, como en este caso la consistencia adecuada es bastante basta, no es necesario que sea potente, ni robot de cocina, ni nada parecido. Solo hay que triturar groseramente los pimientos asados (escurridos) con las nueces, los dientes de ajo (pelados), la miel, el zumo de lim贸n, la cayena molida, el piment贸n, el comino y salpimentar al gusto.
Cuando los ingredientes formen una mezcla grumosa a帽adimos el aceite de oliva virgen extra y trituramos de nuevo hasta integrar.
Servir con un chorrito de aove, unas nueces y tomillo(opcional)
Solo necesitas una 馃嵑 bien fresquita para acompa帽ar esta delicia.
Mmmmm pimientos y nueces ,que rico por favor 馃構
ResponderEliminarLa verdad que es una combinaci贸n riqu铆sima. Gracias馃拫
EliminarMmmmm pimientos y nueces ,que rico por favor 馃構
ResponderEliminarMmmmm pimientos y nueces ,que rico por favor 馃構
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