Las ensaladas de pastas frías son perfectas para el verano, aunque se pueden comer en cualquier época del año. La de hoy es muy fácil y rápida, haremos una ensalada hawaiana de pasta con piña y jamón cocido. El aliño que lleva es una vinagreta de Wasabi,aunque podemos utilizar el aliño que más nos guste, desde una mayonesa, crema agria o incluso yogur.
Yo me he decantado por la vinagreta de Wasabi que le da un toque perfecto.
✏️Ingredientes
500 gr de pasta
300 gr de jamón cocido
2 quesitos frescos
2 huevos cocidos
5rodajas de piña(en su jugo sin azúcar)
Unas hojas de espinacas frescas
🧉Para la salsa
1 cta de Wasabi
2 cta de vinagre de arroz
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de salsa de soja
🥣Preparación
Cocemos las pasta según las instrucciones del fabricate(yo en MC plus)
Escurrimos y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el jamón cocido cortado en cubitos, los huevos cocidos, el queso fresco y la piña
Ponemos en un cuenco el Wasabi con el vinagre de arroz y mezclamos bien hasta su completa disolución, añadimos el aove y la salsa de soja, empezamos a mezclar hasta emulsionar.
Mezclamos la pasta cocida con los demás ingredientes y salseamos con la vinagreta de Wasabi.
Servimos fría.
Receta personal.
NOTA
🌺Para hacer la vinagreta es importante disolver el Wasabi con el vinagre, con el aceite nos costaría más.
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, pero es aconsejable pasta corta
🌺Puedes utilizar la salsa que más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario