El fricasé (del francés fricassée) es un plato tradicional originario de Francia, que consiste en un guiso de carne blanca en trozos con verduras, espesado con una salsa blanca.
Después de ver varias recetas por Internet he decidido darle mi propio toque, siempre manteniendo la receta básica.
Esta receta la ví en"Ensalpicadas" donde utilizan un tipo de crema <half and half>, pero imposible de encontrar y menos con la situación que estamos viviendo con el covid-19, que no podemos salir hacer compras cuando queremos.
Es una receta que realmente nos ha encantado por la cremosidad y sabor tan rico.Se utilizan presas de pollo con hueso, pero se puede utilizar con pechuga en tiras o trozos de pollo sin hueso.
Mejor vemos la receta y así veis cómo se hace.
✏️Ingredientes
Pollo en trozos o pechugas
Pimienta negra molida
1/2 cta nuez moscada
1/2 cta de pimentón
3 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cta de harina de todo uso
2 vasitos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco seco
2 cta mantequilla
1 cebolla
Setas/champiñones o cualquier tipo de hongo
1 cta de tomillo seco
1 cta de perejil picado
200 ml de nata
2 c/s de queso de untar
Arroz blanco o pasta para acompañar.
Pollo en trozos o pechugas
Pimienta negra molida
1/2 cta nuez moscada
1/2 cta de pimentón
3 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cta de harina de todo uso
2 vasitos medidores de agua
1 vaso medidor de vino blanco seco
2 cta mantequilla
1 cebolla
Setas/champiñones o cualquier tipo de hongo
1 cta de tomillo seco
1 cta de perejil picado
200 ml de nata
2 c/s de queso de untar
Arroz blanco o pasta para acompañar.
☑️Preparación
Sazonamos el pollo con pimienta, pimentón, sal y nuez moscada.
Sazonamos el pollo con pimienta, pimentón, sal y nuez moscada.
Ponemos aove en una cacerola y sellamos el pollo, sacamos y en esa misma cacerola añadimos la harina, dejamos hasta que se haga bien, raspamos con la espátula px se quedará pegada(no te asustes que es normal) añadimos el vino y el agua, removemos y raspamos...
Introducimos las presas de pollo si es con hueso, si es pechuga la troceamos en tiras antes de incorporarlo.
Dejamos cocer a fuego lento 20 Min.
Dejamos cocer a fuego lento 20 Min.
Sacamos el pollo y colamos la salsa(opcional) a mi me gusta colarla, reservamos.
En esa misma cacerola ponemos la mantequilla y la cebolla, pochamos, incorporamos los champiñones, setas o cualquier tipo de hongo(laminado)añadimos las salsa colada,el queso crema y la nata, introducimos el pollo y dejamos unos minutos.
Servimos acompañado de arroz blanco o pasta.
Servimos acompañado de arroz blanco o pasta.
Yo con unos Lumaconi.
Una receta que nos ha encantado y volveré a repetir..
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