✏️Ingredientes
Para el almíbar:
200 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
1 poco de vino blanco
Para el almíbar:
200 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
1 poco de vino blanco
Separamos 6 cucharadas
Para el relleno:
500 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
500 ml de zumo de fresas
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
Separamos 3 cucharadas
◾Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
◾Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar
✅Preparación
En primer trituramos las fresas bien lavadas en la batidora o procesador
En primer trituramos las fresas bien lavadas en la batidora o procesador
◾El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de un buen vino blanco.
Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.
◾La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.
◾El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.
◾Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.
◾La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.
❎MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar
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