22 marzo 2020

POLLO RUSTIDO A LA CATALANA

Esta receta que os traigo es de una compañera de mi grupo de cocina [CICINER@S SIN ESTRELLA] que podréis encontrar en Facebook

Gracias por la receta Antonia Rodriguez Visiedo, la verdad que he triunfado con esta receta en casa, pufff como ha quedado el pollo!!

Es una receta en la que se hace todo en crudo, pero esta para chuparse los dedos, os aseguro que volveré a repetir,por Internet las que he visto llevan frutos secos y pasas o ciruelas, esta no lleva nada de eso, con lo cual es genial px así nadie protesta en casa..

✏️Ingredientes
1 pollo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate
Sal y pimienta negra molida
1 copita de coñac

Preparación
En una cacerola ponemos el aove y la cucharada de manteca, ponemos el pollo salpimentado, los dientes de ajo(yo enteros con piel y con un golpe para machacarlos un poco) las hojas de laurel, la cebolla y el tomate
Yo he puesto la cebolla en juliana y el tomate en rodaja.
Lo dejamos a fuego medio para que se vaya dorando....
Cuando esté casi hecho regamos con el coñac y dejamos evaporar... (yo lo he flambeado).

Si queréis podéis sacar las verduras, triturar y regar por encima del pollo, a mi me gusta coger la verdura enterita...

Podemos acompañarlo de unas patatas fritas.

Delicioso!!


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