23 octubre 2016

CHURROS CASEROS en GM F

Hay veces que estamos en casa y nos apetecen unos churros para merendar o desayunar pero o está cerrado o no tenemos ganas de salir,pues teniendo una churrera ya no hay excusas.....
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

1 taza de harina
1 taza de agua
1/2 cucharadita de sal(de café)
1 cucharada de AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Aceite de girasol(para freír los churros)

Preparación
Utilizaremos la misma cantidad de agua que de harina(siempre)
Ponemos el agua a hervir en menú guiso 130° con la sal y el aove.
Una vez rompe a hervir añadimos el agua a la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que este todo bien integrado.
Dejamos templar.
Introducimos la masa en la churrera.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos introduciendo los churros,los doramos por ambos lados,los ponemos en papel absovente y servimos acompañados de un buen chocolate caliente,café o colacao,si os fusta podéis espolvorear con azúcar glass.
Receta personal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario