10 agosto 2020

🥒CREMA DE CALABACÍN, PUERRO Y QUESITOS

Me encantan las cremas, ya pueden ser de calabacín, calabaza etc...
Hay mil maneras de de hacerlas, con pera, manza etc... Pero esta vez me he decantado por la clásica la cual la he a compañado con unos picatostes, láminas de almendras y Ajonjolí. 
✏️Ingredientes
800 g de calabacín(en dados y con piel)
40 ml aove
140 g de puerro
1 diente de ajo(sin el germen) 
Sal
Pimienta negra molida
3 quesitos
50 ml de nata
300 ml de caldo de verdura o agua

🥣Preparación 
Ponemos el aove en la jarra de la tehermomix/MC plus/cecomix calentamos 1m 30 s/120°/vel.2

Incorporamos el diente de ajo y el puerro troceado 4 m/120°/sofrito

Incorporamos el calabacín sin pelar y en dados de 1 cm y la patata pelada y troceada en dados 8m/120°/vel.3

Incorporar el agua al gusto, la sal y la pimienta 30 m/120°/vel.3

Incorporar los quesitos y la nata 5 m/120°/vel.3

Dejar bajar de temperatura y dar unos golpes de turbo hasta obtener la textura adecuada. 

Servimos acompañado de picatostes, almendra laminada y Ajonjolí 

NOTA
🌺Puedes omitir la nata. 
🌺Puedes acompañar con crujiente. de jamón y puerro o un poco de queso rallado o simplemente comerla tal cual. 
🌺Añade agua al gusto para obtener la textura que más te guste. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario