Hay mil maneras de de hacerlas, con pera, manza etc... Pero esta vez me he decantado por la clásica la cual la he a compañado con unos picatostes, láminas de almendras y Ajonjolí.
✏️Ingredientes
800 g de calabacín(en dados y con piel)
40 ml aove
140 g de puerro
1 diente de ajo(sin el germen)
Sal
Pimienta negra molida
3 quesitos
50 ml de nata
300 ml de caldo de verdura o agua
🥣Preparación
Ponemos el aove en la jarra de la tehermomix/MC plus/cecomix calentamos 1m 30 s/120°/vel.2
Incorporamos el diente de ajo y el puerro troceado 4 m/120°/sofrito
Incorporamos el calabacín sin pelar y en dados de 1 cm y la patata pelada y troceada en dados 8m/120°/vel.3
Incorporar el agua al gusto, la sal y la pimienta 30 m/120°/vel.3
Incorporar los quesitos y la nata 5 m/120°/vel.3
Dejar bajar de temperatura y dar unos golpes de turbo hasta obtener la textura adecuada.
Servimos acompañado de picatostes, almendra laminada y Ajonjolí
NOTA
🌺Puedes omitir la nata.
🌺Puedes acompañar con crujiente. de jamón y puerro o un poco de queso rallado o simplemente comerla tal cual.
🌺Añade agua al gusto para obtener la textura que más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario