Holiiiiii!! Seguimos con recetas de la "Abuela" esta en concreto es receta familiar, la hacía mi abuela y está la hicimos el otro día en casa de Mami..
Una receta con pocos ingredientes pero realmente deliciosa!!
Y el olor es increíble de rico, y de sabor ya ni os cuento...
Simplemente el sabor que cogen las patatas pufff
Bueno.. Pues vamos con la receta..
✏️Ingredientes
1 pierna o paletilla de cordero
6 patatas
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo(de asar)
2 hojas de laurel
1 c/s de tomillo fresco
1 pizca de pimienta negra molida
Azafrán (colorante)
1 pastilla caldo concentrado
1 vaso medidor de vino blanco bueno
✅Preparación
Lo primero le diremos a nuestro carnicero que trocee la pierna.
La lavamos muy bien.
Ponemos aove en la olla, en menú plancha 140° y sellamos la carne, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla con los ajos en brunoise, añadimos el pimiento rojo picado y pochamos... Incorporamos el cordero, las especias y el vino, dejamos reducir...
Añadimos un poco de agua y tapamos programando menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/25 Min.
Abrimos y añadimos las patatas chascadas(así nos engordará la salsa) rectificamos de sal si hiciese falta, añadimos el azafrán al gusto y volvemos a tapar programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 Min.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos..
Preparad una buena 🥖 px no dejareis de mojar... 😉
Receta de Elia Cruz
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