09 abril 2017
ESPINACAS CON GARBANZOS en GM F
Estamos en víspera de Semana santa y hecemos los platos típicos para estas fiestas y uno de ellos son las espinacas con garbanzos,un plato típico en sevilla y en casa no faltan en estas fechas.
Esta receta es de las antiguas y es de mi suegra que es una de las mejores que he comido.
Aquí os la dejo para que las hagáis.
Ingredientes:
Espinacas
1 cabeza de ajos
1/2 bollo de pan
Cominos molidos
Especias surtidas
1 bote de garbanzos(precocidos)
Avecren
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer las espinacas al no ser que las compremos de bolsa fresca y no haría falta.
Menú guiso con un poco de sal cocemos las espinacas,menú guiso,130°,válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y las colamos y escurrimos bien.
En la cubeta menú plancha 130° ponemos aceite de oliva y mas de media cabeza de ajos laminados,el bollo de pan cortado al medio.
Sacamos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos crudos que nos han quedado y el avecren,añadimos un poco de agua y trituramos,reservamos.
En el aceite que tenemos con los ajos incorporamos las espinacas y vamos dándoles vueltas...
Ponemos el comino,las especias surtidas removemos bien,añadimos el pimentón y damos unas vueltas y seguidamente añadimos lo del vaso de la batidora y mezclamos....
Incorporamos los garbanzos y damos unas vueltas,podemos dejarlas a temperatura baja hasta que estén los garbanzos tiernos o tapar y programar menú guiso,130°,válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Si queremos podemos añadirle una guindilla yo le he puesto pimentón de la vera picante.
Espero que os gusten px están riquisimas!!!
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