Langostinos,gambas con gabardina o caballitos,una deliciosa tapa española que encontramos en todos los bares, pero claro en los bares suelen ponerlos de los que venden congelados que no tienen nada que ver con los hechos en casa....
Si quieres disfrutar de unas deliciosas gambas o langostinos con gabardina puedes hacerlos en casa, son fáciles y rápidos de hacer y con unos ingredientes que solemos tener en casa,solo necesitamos hacer una tempura súper fácil.
Yo he usado langostinos crudos, pero podéis usar gabas, también podéis utilizarlos cocidos.
Pues vamos a por la receta...
Ingredientes
Langostinos o gambas
200 gr de harina de trigo(de todo uso)
Cerveza(bien fría)
Una pizca de bicarbonato
Un poco de azafrán (colorante alimenticio)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero será pelar nuestros langostinos o gambas(dejando la cola)
En un bol ponemos la harina, un poco de sal, una pizca de bicarbonato(no os paséis que se os abrirá la masa) un poco de colorante y mezclamos con un tenedor....
Ahora vamos añadiendo cerveza y mezclando, nos tiene que quedar una masasa gordita (más bien de textura espesa)
Ponemos el aove a calentar (que no coja demasiada temperatura pues la masa es muy delicada...
Cogemos por la cola y bañamos bien en la tempura y los vamos poniendo en el aceite, les damos la vuelta para dorar por ambos lados...
Sacamos y los vamos poniendo en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Nos quedarán unos caballitos muy crujientes que podemos acompañar con un alioli o mayonesa
Receta personal.
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