Tenía unas claras de huevo que me habían sobrado, podría congelarlas pero me apetecía una tortilla sólo de claras a la cual le añadí una pizca de sobrasada y el resultado fué increíble!!
Es como una nube esponjosa en la boca(de ahí el nombre que le he puesto)es una textura increíble explotando y esponjosa al mismo tiempo.
Podemos hacerla con lo que nos apetezca, ajo y perejil, queso, sobrasada, jamón cocido, gambas etc...
Ingredientes
3 claras de huevo
Una pizca de sal
Un poco de sobrasada
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será levantar las claras a punto de nieve con una pizca de sal(yo con varilla eléctrica)
Una vez que están bien firmes ponemos un poco de Aove en la cubeta o sartén
Menú plancha 130° y cuando esté caliente añadimos las claras, con una espátula o lengua vamos cubriendo el fondo de la cubeta o sartén, ponemos unos puntitos de sobrasada por la superficie(no mucho ya que suelta mucha pringue, la justa para dar un poco de sabor)
Cuando pasen un par de minutos doblamos y damos la vuelta con cuidado, dejamos otro par de minutos y servimos bien caliente.
Yo la he acompañado con un poco de pan con tomate triturado y orégano
Super, super rica!!
Te animas hacerla?
No hay comentarios:
Publicar un comentario