05 febrero 2018

ALITAS DE POLLO AL AJILLO en GM F o Cecofry

Que ricas están las alitas de pollo!!
Hay mil maneras de comerlas,en escabeche,fritas,en arroz,en salsa,guisadas y al ajillo como esta receta que os traigo hoy.
Súper fáciles y riquisimas así que prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa tan rica que sale...

Ingredientes

1 kg de alitas de pollo
1/2 cabeza de ajos
1 cta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
El zumo de un limón(mediano)
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lavamos bien las alitas y las cortamos por la mitad(separando ala y muslito como yo le suelo llamar)
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° con lo ajos enteros con piel y un poco machacado con la palma de la mano,ponemos las alitas y las vamos dorando bien moviéndolas de vez en cuando,desmenuzamos la pastilla de caldo y le ponemos el tomillo y damos unas vueltas...
Una vez las veamos bien doradas regamos con el zumo del limón.
Dejamos unos minutos y listas para comer....
Prepara una buena barra de pan!!
Receta personal
Todo el proceso se hace sin tapar.

En Cecofry

Ponemos las alitas con una cucharada medidora de aceite,la pastilla de caldo y los ajos enteros.
Programamos 35-40 Min
Podéis usar la pala si es mas cómodo para vosotr@s
Una vez doradas al gusto ponemos el tomillo y el zumo del limón.
Programamos 8 minutos más
Listas para comer con una buena barra de pan.

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