Hoy lo he hecho con lomo ibérico que le da un sabor riquísimo.
✏️Ingredientes
500 g de lomo de cerdo
100 g de arroz
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
2 tomates rojos maduros
1 zanahoria
Pimienta negra molida
1 pastilla de caldo de pollo o caldo casero
Vino blanco
Cúrcuma
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Tomillo
Zumo de limón
🥣Preparación
Ponemos aove en una cacerola y sellamos la carne con un poco de pimienta negra,añadimos ajo, cebolla, zanahoria y pimiento,luego añadimos los tomates rallados y dejamos hasta que se evapora el agua que suelta,regamos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos agua con la pastilla de caldo(o caldo casero) y dejamos hasta que la carne esté tierna.
Incorporamos el arroz, tomillo, cúrcuma y un chorrito de zumo de limón, rectificamos de sal si hiciese falta y dejamos unos 15 min a fuego medio-bajo.
En olla Gm F
En menú plancha 130° sellamos la carne con un poco de pimienta negra,añadimos ajo, cebolla, zanahoria y pimiento,luego añadimos los tomates rallados y dejamos hasta que se evapora el agua que suelta,regamos con vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, añadimos 6 vasos medidores de agua o caldo, 2 vasos medidores de arroz, el tomillo, cúrcuma, pastilla de caldo y chorrito de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú arroz/válvula cerrada/presión media/6 Min.
Despresurizamos y removemos y servimos.
NOTA
🌺Puedes usar el arroz que más te guste, yo suelo utilizar vaporizado px en la olla Gm me da muy buen resultado.
🌺Puedes usar azafrán en vez de cúrcuma.
🌺Puedes usar el tipo de carne que más te guste.
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