05 agosto 2020

🐟SALMÓN AHUMADO(como hacerlo en casa)

El salmón está delicioso de cualquier manera que lo preparemos, pero ahumado esta de auténtico vicio y sino que se lo pregunten a mi hijo..
pero habitualmente suele tener un precio muy alto y no siempre estamos en posición de darnos ese capricho así que hoy os traigo la receta para poder hacerlo en casa, más bien sería salmón marinado, px lo que usamos es sal ahumada, pero el resultado es increíble. 
El sabor de este salmón ahumado es riquísimo, nada que ver con el comprado. Además, es mucho más económico, y podréis presumir de salmón hecho por vosotros mismos en cada.
✏️Ingredientes
1 lomo de salmón de unos 400 gr(no demasiado grueso y preferiblemente de la parte de la cola)
Sal ahumada (Mercadona)
Aove(aceite de oliva virgen extra)

🧂Preparación 
Lavamos con cuidado debajo del chorro de agua, secamos muy bien con papel de cocina y quitamos las posibles espinas que veamos. La piel se la dejamos.
Lo ponemos en un Tupper y cubrimos por completo con sal ahumada( una capa muy generosa) podemos poner eneldo encima, unas rodajas de limón o incluso unos granos de pimienta. Yo no puede nada, simplemente la sal.
Ponemos papel film encima y peso(un brik de leche etc..) y tapamos con la tapadera del Tupper para mantener la atmósfera.
Lo llevamos a la nevera 48 horas. 
Sacamos, veremos que ha soltado mucha agua, no pasa nada!! Es normal..lavamos de nuevo bajo el chorro de agua retirando toda la sal.
Volvemos a secar muy bien con papel de cocina y envolvemos muy bien en papel film y volvemos a meter en la nevera otras 48 horas. 
Sacamos y con un cuchillo afilado vamos cortando filetes finos, empezando por la cola(salen perfectamente) quedándonos solo la piel.
Vamos poniendo en Tupper y añadiendo aove. 
Os aseguro que esta increíblemente delicioso!! El sabor nada que ver con el comprado y lo más importante, hecho por nosotros.

NOTA
🌺Hay quien pone sal en la base, yo al dejar la piel solo cubro por todas las partes por encima. 
🌺Yo dejo la piel px me facilita para hacer el fileteado luego. 
🌺Nos aguanta en la nevera 4-5 dias
🌺Puedes congelarlo perfectamente y luego sacar para consumir directamente.

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