Esta es una de las recetas que me encanta!!
Es fácil, rápida y con unos ingredientes sencillos.
Es una receta que nos saca de un apuro mas de una vez....
Es un tipo de carne que podemos hacer y comer tanto fría como caliente...
Podemos acompañar con lo que mas nos guste o simplemente en un bocata esta de muerte....
Ingredientes
1'200 kg de lomo en una pieza
Hierbas aromáticas(romero,tomillo,orégano etc..)yo utilizé Hierbas provenzales.
2 kg de sal para horno
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Papel de horno
Preparación
La pieza de lomo la tendremos limpia de grasa que le diremos al carnicero que nos la limpie.
Untamos con un poco de aove la pieza,ponemos un poco de pimienta negra molida y pasamos el lomo como si de una croqueta se tratase por las hierbas, tendremos que poner mucha con alegría!!!
Luego nos quedará una costra riquisima
Ponemos papel de horno en la cubeta y una buena capa de sal gruesa humedecida,disponemos el lomo encima y vamos cubriendo con la sal humedeciéndola con las manos con un poco de agua,eso nos facilitará poder cubrirla por completo,no puede quedar ningun hueco,espolvoreamos con un poco de hierbas.
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 20 minutos.
Luego ponemos cabezal si queremos 10 minutos 145°
Dejamos unos minutos que se enfríe la sal(para no quemarnos)
Vereis que se hace una costra dura,pero se quita fácilmente.
Sacamos y dejamos enfriar por completo para poder cortarla.
El tiempo es 20 Min por cada kg de carne.
De forma tradicional:
Hacemos los mismos pasos pero aquí utilizaremos una bandeja desechable o la misma bandeja de horno.
Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 200° 20 Min por cada kg de carne.
Si os gusta más hecha le poneis mas tiempo y listo....
Yo la he acompañado con salsa al wisky
Se ve en su punto y muy rica,, Vanessa.
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