12 junio 2016

ALMEJAS A LA MARINERA CON FIDEUÁ en GM F

Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.

Ingredientes

450 gr  de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá

Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.

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