11 junio 2016

CREMA DE LOMBARDA

Ingredientes

1 lombarda
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Comino molido
Jengibre molido
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de vino tinto
   2 vasos medidores de agua
Queso de untar o nata para cocinar

Preparación
En la cubeta ponemos un chorrito de AOVE a 120° en menú plancha,añadimos el puerro y los ajos picados y rehogamos.
Limpiamos y picamos la lombarda y la incorporamos en la cubeta,un poco de pimienta negra molida,jengibre y cominos molido, rehogamos durante unos minutos.....
Regamos con 1/2 vaso medidor de vino tinto,envolvemos y añadimos la pastilla de caldo de carne,dejamos reducir un poco,incorporamos los dos vasos medidores de agua y Cancelamos menú programando menú vapor,presión predeterminada,130° válvula cerrada 10 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora triturando bien,añadimos una cucharada de queso de untar light o nata de cocinar(yo he puesto queso de untar)
Servimos y acompañamos con cebolla caramelizada.
Receta personal.

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