26 enero 2017

CROQUETAS en MONSIEUR CUISINE plus

Esta receta esta sacada del blogs de monsieur cuisine y tengo que decir que quedan muy ricas....

Ingredientes

200 gr de jamón serrano o pollo
100 gr de mantequilla tulipán o aove(aceiete de oliva virgen extra)
80 gr de harina de trigo
500 ml de leche
100 gr de cebolla
250 gr de pan rallado
2 huevos
Pimienta negra molida(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)

Preparación
Ponemos el jamón o el pollo en la jarra 15 SEG/VEL.7,0°C,sacamos y reservamos
Ponemos la cebollas en trozos grandes 10 SEG/VEL.5,0°C,Añadimos la mantequilla o aove(lo que mas nos guste)10 MIN/VEL.1,100°C.
Añadimos la harina de trigo 40 SEG/VEL.3,0°C,Agregamos la leche,la sal,la pimienta y la nuez moscada,8:30MIN/VEL.3,90°C
Añadimos el jamón o el pollo 1:30 MIN/VEL.3,90°C.
Sacamos la masa de la jarra poniéndola en una fuente mojada con agua, dejamos enfriar para que cuaje bien.
Hacemos las croquetas y las pasamos por huevo batido y pan rallado,freimos en abundante aceite.
Podemos añadir huevo cocido a la masa si son de pollo,les da un toque riquisimo.
 Croquetas de pollo
 Croquetas de jamón serrano

2 comentarios:

  1. ¿No es demasiada leche para tan poca harina las he hecho con esta receta y me han quedado demasiado blandas, las segunda vez que probé me pasó igual y tuve que poner más harina y terminarlas en sarten por eso pregunto por saber que he hecho mal para que me salieran tan líquidas

    ResponderEliminar