15 abril 2018

PASTEL DE ATÚN Y PATATA AL BAÑO MARIA en GM F

Hoy os traigo un pastel de atún riquisimo!!
Ya hemos hecho otro distinto a este pero no quería que os perdieseis lo rico que está este también..
Este me pasó la receta una compañera de los grupos de cocina que suele hacer su Mamá y yo lo he adaptado a la olla GM F
Este lo he puesto en un molde de los pollos asados que nos dan un juego estupendo...
Tengo que darle las gracias a Laura de la Fuente Trena por compartir la receta conmigo y desde aquí te digo que gracias a tu madre por este rico pastel.

Ingredientes

1 kg de patatas
2 o 3 latas de atún
Tomate frito
Sal (al gusto)
3 huevos xl
1 molde redondo de aluminio de asar los pollos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Lechuga

Preparación
Ponemos las patatas enteras lavadaslavadas(del mismo tamaño al ser posible,sino unas saldrán mas cocidas que otras)
Las cubrimos de agua con un poco de sal y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,15 min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos las patatas dejandolas atemperar un poco.
Las pelamos y las vamos poniendo en un cuenco...
Con ayuda de un tritura patatas las machacamos bien hasta hacer una especie de puré (sino disponemos de este utensilio utilizamos un tenedor)
Ahora añadimos el atún escurrido del aceite y el tomate frito al gusto(yo añadí un vaso medidor de tomate)
Incorporamos los huevos batidos y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde ponemos un poco de aove y con ayuda de una brocha untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos con papel de aluminio
Ponemos la rejilla en la olla y 4 vasos medidores de agua,ponemos el molde encima y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,20 min
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos atemperar..
En una fuente volcamos el pastel(como si fuésemos a darle la vuelta a una tortilla)adornamos con lechuga y lo que mas nos guste al rededor y por encima cubrimos con mayonesa.
Yo le he puesto casera y además si le añadís el aceite del atún os potenciara el sabor para este pastel...otro truqui...jeje

Súper rico Laura de la Fuente Trena.
Mil gracias

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