23 junio 2020

🍝SPAGHETTI AL FORNO


Esta idea ingeniosa de utilizar pasta ya cocida con ingredientes tan simples como huevos, queso y pimienta nació en Nápoles.
Cuando hablamos de pasta nos referimos a alimentos que han sido cocinados al horno. La pizza, el pan y las pastas suelen ser los casos más frecuentes. Dado que este tipo de preparación implica una doble cocción debemos cuidarnos de lograr que la pasta quede al dente


✏️Ingredientes
500 gr de spagueti integral
1 cebolla
200 gr de panceta
Pimienta blanca molida
Aove(aceite de oliva virgen de extra)
1 chorrito de leche
6 huevos
Tomates cherry
Queso parmesano
Orégano o albahaca molida

🥣Preparación
Cocemos la pasta y la reservamos.
Ponemos aove en una sartén y doramos la panceta, añadimos la cebolla en brunoise y dejamos que se haga a fuego lento...
Añadimos los espaguetis y los mezclamos bien con queso parmeso.
Batimos los huevos, ponemos un poco de aove en una sartén antiaderente y ponemos los huevos, añadimos los espaguetis, espolvoreamos queso, ponemos los tomates cherry, dejamos a fuego lento hasta que cuaje el huevo.
Metemos al horno a gratinar.
Sacamos y ponemos un poco de orégano o albahaca. 

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