25 abril 2018

MOSTACHONES DE UTRERA

El mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho aplanado típico de la ciudad Sevillana de Utrera

Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.

Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!

Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.


Ingredientes

4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora

Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)

Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta




Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.


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