25 abril 2018

SARTÚ DI RISO en GM F

Holi...holiiii!! Hoy os traigo una receta típica de la cocina napolitana que vida en el blogs de Rossgastronomíca y me llamó mucho la atención...
Es un timbal de arroz relleno de albóndigas, setas,salchichas frescas,guisantes y mozzarella.
Es un plato contundente y completo para una comida.
Aunque parezca laborioso de preparar,es sencillo y sobretodo original

Si os gusta el arroz no dejéis de probar esta receta,seguro que sorprenderá a todos.


Ingredientes

Capa de arroz:
350 gr de arroz
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
900 ml. de caldo de carne
200 ml. de salsa de tomate
1 c/s de parmesano rallado

Albóndigas:
300 gr de carne de ternera picada
1 c/s de pan rallado
1 huevo
1 c/s de parmesano

Otros  ingredientes
3 salchichas frescas de cerdo
2 huevos cocidos
Guisantes(cocidos de lata)
Champiñones(de lata o naturales)
100 gr de Mozzarella rallada

Preparación

Capa de arroz:
ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picadita,una vez pochada rehogamos el arroz durante un par de minutos con la cebolla.
Incorporamos el caldo y la salsa de tomate,Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz 4 min. Despresurizados.En este punto el arroz estará duro,pero se nos terminará de hacer en el ultimo paso que es el horneado.
Sacamos la cubeta  y añadimos el parmesano,mezclamos para manteca el caldo y el arroz.Reservamos

Albóndigas:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas. Formamos pequeñas bolita que freimos en aceite(como otras veces en la olla)
Reservamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite

Montaje del Sartú di riso:
Ponemos papel de horno en la cubeta,formamos una capa con la mitad del arroz que tenemos reservado.
Cubrimos bien el fondo y sobre el ponemos las albóndigas, las salchichas frescas troceadas,el huevo cocido picado,los guisantes,champiñones y la mozzarella.




Cubrimos esta capa con el resto del arroz,espolvoreamos pan rallado y parmesano.
Programamos menú horno, válvula abierta 30 min,130°

Ponemos cabezal hasta dorar al gusto.


Sacamos y servimos nuestro Sartú di riso bien caliente.




Riquisimo así que no os de pereza que no es nada complicado.

Que aproveche

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