Pero que ricas las alcachofas!!
Guisadas,asadas,cocidas etc...pues rebozadas ya ni os cuento y con un poco de mayonesa impresionantes...
Hoy la receta que os traigo es súper sencilla pero deliciosa...
Las suelen hacer sin cocer metiéndolas en agua con limón unos 25 minutos,pero a mi me gustan mas con un punto de cocción, eso ya a gusto de cada uno...
Ingredientes
4 alcachofas
Agua
Sal
1 vaso medidor de harina
Sal
Azafrán (colorante)
Una pizca de bicarbonato
Agua helada
Aove
Preparación
Limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas mas duras dejando las mas tiernas..
Ponemo las alcachofas limpias y cortadas en cuartos en la cubeta cubriendolas de agua y un poco de sal.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 min
Despresurizamos y las sacamos poniéndolas en papel absorbente.
Podeis pasarlas por harina y huevo si os gusta mas que la tempura
Hacemos la tempura para rebozarlas poniendo en un cuenco la harina,el colorante,sal,una pizca de bicarbonato y vamos añadiendo agua helada poco a poco hasta conseguir una textura pastosa(ni muy espesa ni muy liquida) si nos pasamos con el agua no hay problema...agregamos mas harina y listo
Vamos metiendo los trozos de alcachofas y las freimos en aceite en menú freír 160°
Sacamos y las ponemos sobre papel para que absoban el exceso de aceite ...
Súper ricas!!
Receta personal.
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