26 enero 2021

🍗POLLO AL ROMERO LIMÓN en Cecofry

Hoy un rico pollo asado al romero limón, una receta súper rápida, sencilla y sobretodo sana.
Con ingredientes que tod@s solemos tener en casa, además en la Cecofry sin ensuciar apenas nada..
✏️Ingredientes
3 contramuslos de pollo 
El zumo de 1/2 limón
1 pastilla de caldo concentrado de carne 
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Romero

🥣Preparación 
Limpiamos bien los contramuslos de restos de plumas, lavamos y secamos bien. 
Les ponemos un poco de aove por encima y untamos bien por ambos lados, los ponemos en la Cecofry, espolvoreamos con la pastilla de caldo, ponemos la ramita de romero debajo de una de las piezas, programamos 30 Min, a mitad de tiempo damos la vuelta y bañamos con el zumo de limón. 
Me encanta px queda en su punto y súper crujiente, sonó nos queda degustar en agradable compañía.

NOTA
🌺Sino te gusta el romero o no tienes puedes sustituirlo por tomillo o simplemente no poner ninguna especia. 

🥔TORTILLA DE PATATA,PATATA CON CHORIZO Y CAMPESINA

Tortilla de patatas o tortilla de papas,Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina Española,siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante de España.
Aparte de la la tradicional de patatas con huevo con o sin cebolla, las encontraremos con diferentes ingredientes, a cual más rica. 
Hoy me he decicidido por la tradicional, con chorizo y campesina con pimientos y calabacín, cuale es tu preferida?
✏️Ingredientes
▪️Tortilla de patata y cebolla
3 patata medianas
1 cebolla grande
8 huevos
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Sal

🥣Preparación 
Cortar la patatas finas, freír en abundante aceite con la cebolla,sacar con espumadera retirando el exceso de aceite, pasar a un bol. 
Batir los huevos, salar e incorporarlos a las patatas. 
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
▪️Tortilla de chorizo
3 patatas medianas
1 chorizo fresco(yo de mi tierra) 
8 huevos
1 cebolla
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Sal

🥣Preparación 
Cortar la patatas finas, freír en abundante aceite con la cebolla(esta la puedes omitir),sacar con espumadera retirando el exceso de aceite, pasar a un bol. 
En una satén freímos un poco el chorizo(sin aceite, en su propia grasita)lo añadimos a las patatas. 
Batir los huevos, salar e incorporarlos a las patatas con el chorizo. 
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
▪️Tortilla campesina 
3 patatas medianas
6 huevos
Pimiento verde y rojo
Calabacín 
Cebolla
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
Sal

🥣Preparación 
Cortar las patatas finas como,el calabacín, los pimientos y la cebolla hacerlos tiras y luego trozos de unos 2 cms.
Calentar bastante aceite y pochar en él las verduras a fuego medio. Ponerles la sal. Cuando estén blandas, retirar a un colador puesto sobre un bol y escurrir muy bien el aceite.
Batir los huevos y salar, volcar el sofríto sobre ellos y mezclar.
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.

🥩FILETES DE CABEZA EN SALSA DE VINO BLANCO

Una receta fácil y rica donde el olor a vino inundará tu casa.
Utilizaremos cabeza de lomo, a mi me suelen gustar más px son mucho más tiernos que el lomo o el jamón, pero puedes utilizar loa que más te gusten, eso si!! Si utilizas un vino blanco de calidad el resultado será inmejorable!
✏️Ingredientes
8 filetes de cabeza de lomo
1 cabeza de ajos
Vino blanco
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Cubrimos el fondo de una cacerola con aove, añadimos los ajos laminados y dejamos unos minutos, ponemos los filetes y doramos por ambos lados, añadimos la pastilla de caldo o sal, cubrimos con vino blanco,hervimos hasta que veamos que se ha hecho la salsa y los filetes estén tiernos.
Se pueden acompañar con patatas fritas. 

NOTA
🌺Puedes añadir vino, dejar evaporar y terminar cubriendo con agua. 
🌺Si sobran los puedes congelar

🍞PAN RÚSTICO CON CENTENO


Pues he vuelto a probar el preparado para pan de Lidl, esta vez un preparado que trae harina de centeno, como ya sabéis a mi me gusta añadirle más harina no solo el preparado y el agua, que sale bien también ehh, pero yo prefiero que salga más grande y más rico. 


✏️Ingredientes 
500 gr de harina preparada para pan rústico con centeno(paquete verde)
200 gr de harina de trigo
50 gr de harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de sal
520 ml de agua templada. 

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.

Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo

24 enero 2021

🍚ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS, CHAMPIÑONES Y CRESTA DE PARMESANO AL ORÉGANO

Como siempre os aconsejo podemos hacer recetas 10 con pocas cosas que tengamos en la cocina, no hace falta tener 1000 ingredientes, eso si, los ingredientes si son pocos que sean de calidad, siempre de calidad.
El arroz de hoy es muy sencillo, pero lo más importante es ponerle mucho "amor" el resultado será magnífico. 
✏️Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
1 lata de champiñones laminados
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Un puñadito de guisantes congelados
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.

🥣Preparación
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos, los guisantes y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y los champiñones, tapamos y programamos menú arroz,presión media,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos las crestas con queso rallado parmesano, poniendo un montoncitos en papel de horno con un poco de órgano, ponemos papel encima y aplastamos con la mano un poco, llevamos al microondas unos segundos, sacamos y dejamos enfriar. 
Esta receta esta hecha a mi manera

22 enero 2021

🥒SARTENADA DE CALABACÍN CON QUESO Y JAMÓN

Encontrar recetas rápidas,ricas y sanas,como esta sartenada de calabacín con queso y jamón, con aire de tortilla y con solo tres ingredientes, nos permitirá disfrutar en el día a día de nuestra pasión por la cocina, pero sin complicarnos demasiado. Es una de esas recetas que están listas en apenas veinte minutos y que cumple dos condiciones básicas: es fácil de cocinar y también equilibrada nutricionalmente.
Receta de directo al paladar.


✏️Ingredientes
3 calabacínes medianos
Queso rallado(mozzarella, cheddar o emental)
Jamón serrano
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cortamos el calabacín con su piel en rodajas, previamente lavado y despuntado.
Cocinamos las rodajas de calabacín en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Repartimos las rodajas asadas de calabacín en la sartén con unas gotas de aceite y las cubrimos con abundante queso rallado. Dejamos que el queso comience a fundirse con el efecto del calor, llenando la cocina de un aroma lácteo inconfundible. Para acelerar el proceso, podemos tapar la sartén.
Agregamos el jamón muy picado y unas hojitas de tomillo fresco (o de cualquier otra hierba aromática que tengamos en casa). Servimos la elaboración bien caliente, dividiéndola en porciones según los comensales. 

21 enero 2021

🍞PAN RÚSTICO MEZCLAS

Pues vamos a por otro riquísimo pan en la Panificadora del Lidl.
Ya he utilizado este preparado de pan rústico integral, pero además le he añadido más harinas, no solo el preparado y el agua, la verdad que me gusta mucho más añadiendo más cosas, queda mucho más esponjoso y rico. 
✏️Ingredientes 
500 gr de harina preparada para pan rústico integral.
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina integral
50 gr de harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de sal
520 ml de agua templada. 

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo