12 marzo 2017

CREPES DE SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA CESAR Y BARBACOA en GM F

Esta receta tan deliciosa la he sacado de un sitio donde ponen unas tapitas riquisimas,se llama El Laurel pero yo como siempre la he modificado a mi estilo....
Quedan riquisimos!!!

Ingredientes para los crepes:

2 huevos
100 gr de harina de trigo
Sal
1/4 de leche

Para el relleno:

1 solomillo de cerdo ibérico
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo de los de asar
2 pimientos verdes italianos
2 zanahorias
1 cta de sal
1/2 cta de jengibre molido
1/2 cta de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de vino tinto
Salsa césar
Salsa barbacoa
Se puede usar crema de vinagre al Pedro ximénez

Preparacion
Lo primero será hacer las crepes,triturando todo y Poniendo un poco de la masa(una masa que es un poco espesita)damos la vuelta cuando empiecen a salir burbujitas.
Las reservamos....
En la cubeta ponemos aove y sellamos el solomillo cortado en trozos finos,con un poco de pimienta negra molida,sacamos y reservamos.
Pochamos los ajos y cebolla en el mismo aceite,los pimientos y las zanahorias(todo muy picadito)añadimos el jengibre molido y la sal,incorporamos el solomillo y regamos con los vinos,dejamos cocer hasta que se evapore el vino a 120° menú plancha.
Rellenamos las crepes y salseamos con salsa cesar y barbacoa o crema de vinagre al Pedro ximénez, un poco de ajonjolí por encima y listas para comer...
Realmente deliciosas!!!

Yo a las crepes antes de batirlo todo le puse salsa barbacoa.



FAJITAS DE JAMON YORK Y QUESO en CECOFRY

Siempre me gusta tener un paquete de fajitas para una cena rápida cuando llegas cansada y con prisas,la verdad que nos puede sacar de un apuro en un plis-plas....

Ingredientes

1 paquete de fajitas
1 paquete de jamón york
1 paquete de queso en lonchas
1 tarrina de queso de untar

Preparación
Ponemos la oblea de la fajita en la cecofry 5 minutos dándole la vuelta a mitad de tiempo para calentarla.
Untamos con queso y ponemos dos lonchas de jamón york,cerramos y las vamos poniendo en la cecofry 5 minutos y listas para comer.
Las otras igual pero con queso en loncha.
Rápido,fácil y riquisimo en un apuro!!!

GAMBONES ELIA A LA PLANCHA en CECOFRY

Los llamo así px es como me los hacia mi abuela y me encantaban,así que el nombre de la receta es en honor a ella,en casa siempre decimos cuando los queremos comer: ya van tocando unos gambones Elia...jeje
Son de la manera que mas me gustan...

Ingredientes

Gambones de un buen tamaño
1 limón grande(el zumo)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos la cecofry a calentar programándola 5 minutos
En un plato hondo ponemos aove,el zumo del limón y la sal,con un tenedor batimos bien como si fuesen huevos para una tortilla.
Vamos bañando los gambones en esta mezcla y los ponemos en la cecofry 10 minutos,les damos la vuelta y ponemos unos 5 minutos mas(según el tamaño)
Servimos bien calientes y a comer!!!
Los podemos hacer en la olla GM en menú plancha 130°
Mmmmm que ricos Abuela!!!

COSTILLAR DE CERDO CONFITADO Y ASADO en GM F y CECOFRY

Después de ver a los Hermanos Torres se me antojaron estas costillas confitadas tan ricas pero a mi estilo y cada día estoy mas contenta con mi olla GM F px el menú confitar es una maravilla....

Ingredientes

Dos costillares de cerdo carnudos
4 chalotas
5-6 dientes de ajos(en camisa)
Tomillo
Romero
AOVE(aceite de oliva virgen extra)

Para la salsa:
Los ajos y las cebollas confitadas,el zumo de 1 naranja,azúcar moreno,salsa picante y un poco de sal

Preparación
Ponemos los costillares en la cubeta,las chalotas, los ajos en camisa(con piel)el tomillo y el romero,cubrimos con aove y tapamos programando el menú confitar 180 minutos.
Sacamos las costillas y las ponemos en una fuente.
Clamos el aceite(nos servirá para guisar)ponemos las cebollas y los ajos en la cubeta en menú plancha 120°…
Añadimos la sal y el azúcar moreno(un par de cucharadas)vamos machacando las cebollas y los ajos,regamos con el zumo de naranja y salsa picante y dejamos reducir unos minutos,reservamos en un cuenco,ponemos las costillas en la cecofry y doramos unos 10 minutos,vamos pintando con la salsa hasta que la veamos a nuestro gusto.
Si no tenemos cecofry ponemos el cabezal 175° haciendo el mismo proceso..
Acompañamos con unas patas o una ensalada...
Repetiremos seguro!!!!



PATATAS EN ADOBILLO en GM F

Nunca pensé que unas patatas pudiesen quedar tan ricas....
Son típicas en andalucia y las que sacado de A"COCINEAR" las había probado en varios sitios pero nunca me había decidido hacerlas hasta que las vi el otro día en internet y son las mismas que he comido de tapas.
Cuando os decidais hacerlas intentar hacer mas px en casa fueron escasas...

Ingredientes

5 patatas medianas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
1/2 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 cucharada de vinagre
5 cucharadas de agua
Sal

Preparación
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y ponemos los dientes de ajo,sacamos y reservamos en el mortero,ponemos las rodajas de patatas hasta que las veamos doraditas,sacamos y escurrimos del aceite.
En el mortero donde tenemos los ajos dorados ponemos el orégano,los cominos molidos, la sal y el pimentón, machamos enérgicamente hasta conseguir una pasta,ponemos el vinagre y el agua y mezclamos bien.
Sacamos el aceite de la cubeta dejando como 3 cucharadas y ponemos las patatas,regamos con el machado y dejamos unos 5 minutos cocer en menú plancha 120° hasta que se evapore el agua y quede solo el aceite.
Mmmmmmm riquisimas!!!

06 marzo 2017

SALMOREJO en CECOMIX plus

Ahora que llega el buen tiempo empieza apetecer el gazpacho y el salmorejo así que teniendo la cecomix plus y empieza la temporada de ricos tomates no he podido resistirme para preparar un salmorejo bien rico.....

Ingredientes

1 kg de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte poneis 2,a mi me gusta suave de ajo)
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre
70 gr de pan(solo la miga y si esta asentado mucho mejor)
1 cta.de sal fina

Guarnición
1 huevo duro
Jamón serrano

Preparación
Lavamos y cortamos los tomates en cuartos,quitamos la parte dura del centro.
Los introducimos en la jarra con el ajo,el vinagre y la sal.
Programamos 30 SEG/VEL.5
Añadimos el pan,programamos 30 SEG/VEL.5
Programamos 2 Min/VEL.progresiva 5-9
Programamos VEL.3 y vamos añadiendo en hilo el aove,trituramos 30 SEG/VEL.9
Si lo queremos mas triturado repetimos el último paso.
Reservamos en la nevera para que este bien fresquito a la hora de comerlo y acompañamos con huevo y jamón picado con un chorrito de aove.
Mmmmmm,delicioso!!!!


EMPANADILLAS CASERAS en CECOFRY y MC plus

Hoy me he decidido hacer unas empanadillas caseras,pero esta vez haciendo la masa de las empanadillas,px las que compramos hechas están bien para algo rápido, pero nada que ver con lo casero,las podéis rellenar de lo que mas os guste,yo en este caso las he rellenado de carne y han volado...

Ingredientes para la masa:

500 gr de harina de trigo
  30 gr de mantequilla
  50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
    1 huevo
150 gr de agua
    1/2 cta.de sal

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 Min/100°C/VEL.2
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 SEG/VEL.6
Sacar,formar una bola y dejar reposar unos minutos tapada con un paño.
Estiramos con el rodillo.
Cortar en círculos,con ayuda de un cortapastas.....
Rellenamos con lo que mas nos guste...
Pintamos con huevo batido y las ponemos en la cecofry precalentada unos minutos con un flus de aove.
El tiempo dependerá de lo dorada que nos gusten.

Relleno de carne:
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos una cebolla con unos pimientos verdes(cortados muy pequeños)una vez pochado añadimos la carne picada con un poco de pimienta negra molida y sal(bien mezcla o solo vacuno o cerdo,al gusto)regamos con un poco de vino blanco y cuando haya evaporado unas cucharadas de tomate frito,dejamos unos minutos...
Sacamos y dejamos enfriar para rellenar las empanadillas.