Las berenjenas tienen vitamina A-B y D.Las encontramos en la cocina Española de muchas maneras,fritas,rellenas etc....pero hoy os traigo una manera diferente de hacerlas pero no menos atractiva y rica al paladar....
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!
14 abril 2020
12 abril 2020
ABANICOS DE TORTILLAS DE MAÍZ RELLENOS
Normalmente utilizamos las tortillas de maíz para hacer fajitas o burritos, pues hoy os traigo una súper receta hecha con estas tortillas de maíz con forma de abanico o triángulo rellenos de carne picada con un toque picante, podéis utilizar el tipo de carne que más os guste.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.
Esta receta la vi en Internet en un video de estos que nos suelen saltar de comidas, y la verdad que no he podido resistirme en hacerlas, eso sí, con mi tuneo y toque personal.
✏️Ingredientes
1 paquete de tortillas de maiz
350 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 tarrina de queso de untar
4 c/s de tomate frito
Pimienta y sal al gusto
Cayena molida al gusto
☑️Preparación
Cortamos las tortillas de maíz a la motad(media luna)
Ponemos aove en una sartén y pocha os la cebolla en brunoise con un poco de sal, rallamos la zanahoria y dejamos unos minutos, añadimos la carne picada y salpimentamos, dejamos hasta que la carne cambie de color, ponemos la cayena, el tomate y el queso de untar, mezclamos y reservamos.
Ponemos en un cuenco pequeño dos cucharaditas de harina de trigo con un poco de agua(esto nos servirá para pegarlas)
Pintamos con un pincel con esta mezcla la tortilla de maíz ponemos un trozo de queso y doblamos pegando ese lado
Ahora ponemos el relleno y pincelamos para pegar, la parte de arriba también para que no se salga nada al freírlas.
Ponemos aceite y a fuego medio vamos friendolas.
Sacamos y ponemos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
También las podemos pasar por huevo batido y doritos triturados.
SALMOREJO DE ZUMO DE TOMATE DE BOTE
Pues vamos con otro invento más!!
Pues me apetecía salmorejo, pero con el tema del confinamiento no quería gastar los tomates que tengo, así que como siempre suelo tener zumo de tomate en casa, px me encanta con un poco de sal y pimienta, se me ocurrió la idea de probar haber que tal salía...
No está igual que si lo hacemos con tomates naturales, pero chic@s no vayamos a ponernos exquisitos en estas circunstancias.. Jajaja, pero para quitarnos el antojo no está nada mal eh! Es más.. Voy a probar hacer gazpacho también 😂además lo he acompañado con pan de pipas que hice el otro día con un poco de queso crema y jamón 👏👏
Vamos con la receta..
✏️Ingredientes
1 l. de zumo de tomate
1 diente de ajos(si os gusta más fuerte le ponéis 2,a mi me gusta suave)
1 bollo de pan
Sal y pimienta al gusto
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre(eso ya al gusto)
▪️Para acompañar:
Huevo cocido
Jamón serrano picado
☑️Preparación
Ponemos en la jarra de la Mc plus-thermomix... El zumo de tomate, el pan troceazo, el ajo, la sal y la pimienta y programamos 1 Min vel.progresiva 1-8 hasta triturar
Programamos 30 Seg /vel. 3 y vamos añadiendo el aove por el vocal poco a poco, añadimos el vinagre y listo!
Servimos acompañado de huevo y jamón picado con un hilo de aove
Nota:si lo notáis ácido podéis añadir 1 cta. de azúcar para contrarrestar la acidez.
Receta persol
Pues me apetecía salmorejo, pero con el tema del confinamiento no quería gastar los tomates que tengo, así que como siempre suelo tener zumo de tomate en casa, px me encanta con un poco de sal y pimienta, se me ocurrió la idea de probar haber que tal salía...
No está igual que si lo hacemos con tomates naturales, pero chic@s no vayamos a ponernos exquisitos en estas circunstancias.. Jajaja, pero para quitarnos el antojo no está nada mal eh! Es más.. Voy a probar hacer gazpacho también 😂además lo he acompañado con pan de pipas que hice el otro día con un poco de queso crema y jamón 👏👏
Vamos con la receta..
✏️Ingredientes
1 l. de zumo de tomate
1 diente de ajos(si os gusta más fuerte le ponéis 2,a mi me gusta suave)
1 bollo de pan
Sal y pimienta al gusto
50 ml Aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre(eso ya al gusto)
▪️Para acompañar:
Huevo cocido
Jamón serrano picado
☑️Preparación
Ponemos en la jarra de la Mc plus-thermomix... El zumo de tomate, el pan troceazo, el ajo, la sal y la pimienta y programamos 1 Min vel.progresiva 1-8 hasta triturar
Programamos 30 Seg /vel. 3 y vamos añadiendo el aove por el vocal poco a poco, añadimos el vinagre y listo!
Servimos acompañado de huevo y jamón picado con un hilo de aove
Nota:si lo notáis ácido podéis añadir 1 cta. de azúcar para contrarrestar la acidez.
Receta persol
10 abril 2020
BARRITAS DE PAN DE PIPAS
Seguro que más de una vez habéis visto este tipo de barritas de pan en supermercados, a mi me encanta, sobretodo para acompañar con salmorejo🤭pero también para el hummus o cualquier tipo de patés.
Pues ya podéis hacerlo en casa, es súper sencillo y lo más importante sabiendo lo que llevan
Te animas hacerlos?
Pues vamos con la receta
✏️Ingredientes
300 gr de harina de trigo de fuerza
4 gr de levadura fresca
100 ml de agua
120 ml aove
2 cta de sal
1 c/s de miel
125 gr de pipas de girasol peladas
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus o thermomix menos las pipas
Programamos 2 Min/Marcha atras(espiga)/vel. 1
Añadimos las pipas y volvemos a programas mismo menú, mismo tiempo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y metemos en la nevera mientras se calienta el horno.
Ponemos papel de horno y con la manga pastelera hacemos las barritas, ponemos unas pipas encimay aplastamos un poco con los dedos y pintamos con aceite.
Metemos al horno 180° hasta que estén doradas.
Ricas??? Noooo impresionantes!!
Pues ya podéis hacerlo en casa, es súper sencillo y lo más importante sabiendo lo que llevan
Te animas hacerlos?
Pues vamos con la receta
✏️Ingredientes
300 gr de harina de trigo de fuerza
4 gr de levadura fresca
100 ml de agua
120 ml aove
2 cta de sal
1 c/s de miel
125 gr de pipas de girasol peladas
☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus o thermomix menos las pipas
Programamos 2 Min/Marcha atras(espiga)/vel. 1
Añadimos las pipas y volvemos a programas mismo menú, mismo tiempo.
Ponemos la masa en una manga pastelera y metemos en la nevera mientras se calienta el horno.
Ponemos papel de horno y con la manga pastelera hacemos las barritas, ponemos unas pipas encimay aplastamos un poco con los dedos y pintamos con aceite.
Metemos al horno 180° hasta que estén doradas.
Ricas??? Noooo impresionantes!!
TORTITAS DE VERDURAS Y PAVO
Hoy ha sido un día agotador!! Día de limpieza a fondo en uno de los dormitorios y al terminar tan tarde y no tener nada pensado para cenar, se me ocurrió esta idea tan maravillosa para la cena, unas tortitas rápidas y fáciles de verduras y fiambre de pavo, de ese que solemos tener para alguna que otra cena, pero lo que más me gusta es improvisar y hacer recetas nuevas....
Aquí os dejo la receta que seguro que os servirá para alguna que otra noche.
✏️Ingredientes
3 huevos
1 cebolla nueva grande
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
Cebollino (opcional)
Fiambre de pavo
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
☑️Preparación
Picamos el diente de ajo, la cebolla y el cebollino todo lo que podamos, rallamos la zanahoria, ponemos un poco de aove y sofreímos unos minutos, reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos las verduras,el fiambre de pavo en cubitos pequeños, salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil picado y mezclamos.
Ponemos una plancha con una pizca de aove y vamos poniendo con un cazo montoncitos de la mezcla, con cuidado damos la vuelta y dejamos que se hagan a nuestro gusto.
Servimos acompañados de mayonesa, alioli o la salsa que más nos guste.
Súper, súper ricos!!
Aquí os dejo la receta que seguro que os servirá para alguna que otra noche.
✏️Ingredientes
3 huevos
1 cebolla nueva grande
1 diente de ajo
1 zanahoria mediana
Cebollino (opcional)
Fiambre de pavo
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
☑️Preparación
Picamos el diente de ajo, la cebolla y el cebollino todo lo que podamos, rallamos la zanahoria, ponemos un poco de aove y sofreímos unos minutos, reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos las verduras,el fiambre de pavo en cubitos pequeños, salpimentamos al gusto, espolvoreamos un poco de perejil picado y mezclamos.
Ponemos una plancha con una pizca de aove y vamos poniendo con un cazo montoncitos de la mezcla, con cuidado damos la vuelta y dejamos que se hagan a nuestro gusto.
Servimos acompañados de mayonesa, alioli o la salsa que más nos guste.
Súper, súper ricos!!
09 abril 2020
HAMBURGUESAS DE ESPINACAS Y POLLO
Seguro que habréis visto este tipo de hamburguesas en supermercados cono lild y Mercadona, yo también, pero cuando vi los ingredientes no me acabaron de convencer, y no px no estén buenas eh, pero como lo hecho en casa no tiene comparación,es verdad que para salir de un apuro están muy bien, pero yo no soy de comprar cosas preparadas y dándole vueltas a la cabeza pensé en hacerlas yo misma.
No tienen nada que ver con las compradas y la textura increíble y el sabor ya ni os cuento!!
Aquí podéis jugar con vuestra imaginación poniendo los ingredientes que más os guste y adaptándolas a vuestro gusto.
Yo voy a compartir con vosotr@s mi versión y ya os digo que en casa me han dicho que vuelva hacerlas.
✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 gr de espinacas
1 diente de ajo
1 cebolla medianita
Pimienta negra molida
Sal
Queso rallado(el que más os guste)
1 huevo
2 c/s de pan rallado
☑️Preparación
Empezamos pasando la pechuga troceada por un procesador de alimentos(picador a, thermomix etc.. O bien decirle al carnicero que la pase por su máquina) y reservamos en un bol.
Yo he utilizado espinacas congeladas que son las que tenía en casa con esto del confinamiento, pero podéis usar frescas de estas que vienen en bolsa sa lavadas..
Las escaldsmos en agua hirviendo unos minutos si son de las frescas, las congeladas las ponemos a cocer unos 8 Min, escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aove en una sarten y añadimos el ajo muy muy picatito y la cebolla igual, con un poco de sal y dejamos pochar.
Añadimos las espinacas y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando, sacamos y dejamos templar.
Batimos el huevo y lo añadimos a la pechuga de pollo picada, añadimos las espinacas, ponemos un poco de pimienta negra molida, un buen puñado de queso rallado y un poco de sal, mezclamos todo muy bien, añadimos 2 cucharadas de pan rallado y mezclamos nueva mente hasta integrar todos los ingredientes.
Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Ponemos una plancha al fuego con un poco de aove, hacemos una bola con la masa y la ponemos en la plancha, aplastamos con cuidado para darle la forma de hamburguesa y dejamos a fuego medio un par de minutos, damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Ya tenemos listas nuestras hamburguesas de espinacas y pollo, nada que ver con las compradas.
Te atreves hacerlas?
No tienen nada que ver con las compradas y la textura increíble y el sabor ya ni os cuento!!
Aquí podéis jugar con vuestra imaginación poniendo los ingredientes que más os guste y adaptándolas a vuestro gusto.
Yo voy a compartir con vosotr@s mi versión y ya os digo que en casa me han dicho que vuelva hacerlas.
✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 gr de espinacas
1 diente de ajo
1 cebolla medianita
Pimienta negra molida
Sal
Queso rallado(el que más os guste)
1 huevo
2 c/s de pan rallado
☑️Preparación
Empezamos pasando la pechuga troceada por un procesador de alimentos(picador a, thermomix etc.. O bien decirle al carnicero que la pase por su máquina) y reservamos en un bol.
Yo he utilizado espinacas congeladas que son las que tenía en casa con esto del confinamiento, pero podéis usar frescas de estas que vienen en bolsa sa lavadas..
Las escaldsmos en agua hirviendo unos minutos si son de las frescas, las congeladas las ponemos a cocer unos 8 Min, escurrimos y reservamos.
Ponemos un poco de aove en una sarten y añadimos el ajo muy muy picatito y la cebolla igual, con un poco de sal y dejamos pochar.
Añadimos las espinacas y dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando, sacamos y dejamos templar.
Batimos el huevo y lo añadimos a la pechuga de pollo picada, añadimos las espinacas, ponemos un poco de pimienta negra molida, un buen puñado de queso rallado y un poco de sal, mezclamos todo muy bien, añadimos 2 cucharadas de pan rallado y mezclamos nueva mente hasta integrar todos los ingredientes.
Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Ponemos una plancha al fuego con un poco de aove, hacemos una bola con la masa y la ponemos en la plancha, aplastamos con cuidado para darle la forma de hamburguesa y dejamos a fuego medio un par de minutos, damos la vuelta y repetimos el mismo proceso.
Ya tenemos listas nuestras hamburguesas de espinacas y pollo, nada que ver con las compradas.
Te atreves hacerlas?
07 abril 2020
HUEVOS CUPCAKE
Vamos con otra receta de invento, con estos días de estar en casa encerrados nos da por inventar más de una receta.
Es la típica receta de huevos rellenos pero versionada, una receta en la cual hemos cocido las claras por un lado y las yemas por otro, las claras las he cocido en moldes de silicona al baño maría.
Mejor vamos a ver la recta...
✏️Ingredientes
5 huevos
1 lata de atún en aceite
3 c/s de tomate frito
Mayonesa
☑️Preparación
Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un biberón de cocina(de plástico)las batimos un poco(no demasiado) y vamos llenando los moldes de silicona que tenemos dentro de una cacerola con agua.
Yo unté con un poco de aceite los moldes.
Los ponemos al fuego medio al baño maría hasta que cuajen(unos 10 Min)
Por otro lado cocemos las yemas.
Una vez cocidas dejamos templar y metemos en la nevera para que te mi en de cuajar y poder desmoldar bien.
Sacamos los huevos de los moldes y reservamos.
En un plato hondo ponemos las yemas que trituramos con un tenedor, añadimos el atún escurrido del aceite y mezclamos con las yemas, añadimos tomate frito(no demasiado, no lo queremos líquido)
Ponemos esta masa encima de cada huevo y con manga pastelera ponemos la mayonesa.
Adornamos a nuestro gusto.
No me digáis que no son una monada!!! 😂
Receta personal
Es la típica receta de huevos rellenos pero versionada, una receta en la cual hemos cocido las claras por un lado y las yemas por otro, las claras las he cocido en moldes de silicona al baño maría.
Mejor vamos a ver la recta...
✏️Ingredientes
5 huevos
1 lata de atún en aceite
3 c/s de tomate frito
Mayonesa
☑️Preparación
Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un biberón de cocina(de plástico)las batimos un poco(no demasiado) y vamos llenando los moldes de silicona que tenemos dentro de una cacerola con agua.
Yo unté con un poco de aceite los moldes.
Los ponemos al fuego medio al baño maría hasta que cuajen(unos 10 Min)
Por otro lado cocemos las yemas.
Una vez cocidas dejamos templar y metemos en la nevera para que te mi en de cuajar y poder desmoldar bien.
Sacamos los huevos de los moldes y reservamos.
En un plato hondo ponemos las yemas que trituramos con un tenedor, añadimos el atún escurrido del aceite y mezclamos con las yemas, añadimos tomate frito(no demasiado, no lo queremos líquido)
Ponemos esta masa encima de cada huevo y con manga pastelera ponemos la mayonesa.
Adornamos a nuestro gusto.
No me digáis que no son una monada!!! 😂
Receta personal
Suscribirse a:
Entradas (Atom)