03 junio 2017

MEJILLONES TIGRE en Cecofry

Cada día que pasa estoy mas contenta con mi cecofry(freidora dietética).
Cada ve que hacía los mejillones tigre tenia que congelarlos para luego poder freírlos y encima con exceso de aceite cada ve que los comía...
Pues bien....eso se acabó, ahora los hago y los dejo enfriar y los hago sin aceite en la cecofry y no tiene nada que envidiarle a los otros....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos...

Ingredientes

1 malla de mejillones
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
2 hojas de laurel
1 cebolla
Mantequilla o aceite
Agua de cocer los mejillones
Leche
Sal

Preparación
Lo primero sera hacer los mejillones al vapor en una vaporera en la olla con el agua,el vino y el laurel y programamos menú vapor,120° presión media,3 minutos.
Despresurizamos.
Sacamos los mejillones de sus conchas y los picamos.
Ponemos dos cucharadas de mantequilla en la cubeta en menú plancha 120° donde pocharemos la cebolla bien picada.
Añadimos tres cucharadas de harina de trigo e iremos mezclando bien hasta tostar la haría(sino sabrá harina cruda)vamos añadiendo agua de cocer los mejillones poco a poco sin dejar de remover,luego añadiremos los mejillones e iremos añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada.
Dejamos enfriar.
Rellenar cada concha con el relleno,espolvorear con pan rallado un flus de aove y ponerlos en la cecofry 12 minutos o dorar al gusto.
Receta personal






FLAMENQUINES DE LOMO CON PROVOLONE en Cecofry

Esta receta es de aprovechamiento,tenia unos filetes tiernisimos del pozo y queso provolone que me había sobrado,así que se me ocurrió la idea de hacer unos flamenquines caseros pero sin aceite en la cecofry.
Os aseguro que han sido un éxito!!!

Ingredientes

Filetes de lomo tiernisimos el pozo
Jamón serrano
Queso provolone
Pan rallado
Huevo
Aove en flus(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos un filete abierto, jamón serrano y tiras de queso provolone finitas,enrollamos y pasamos por huevo y pan rallado.
Calentamos la cecofry unos minutos y ponemos un flus de aceite para que no se nos peguen,un flus de aove por encima y programamos 20 minutos,a mitad de tiempo les damos la vuelta y listos para comer....
Increíble lo ricos y sin esa cantidad de aceite....
Receta personal

HUEVOS ROSAS RELLENOS DE AGUA ATE en GM F



Estos huevos son una autentica preciosidad para una cena o recepción en la cual queremos sorprender a nuestros invitados.
Son fáciles, vistosos y deliciosos.
La receta la he sacado de M.J.

✏️Ingredientes
6 huevos
3 vasos medidores de agua
Sal
Agua de remolacha cocida(botes de supermercado)o tinte alimenticio

◾Para el relleno:
1 aguacate grande
2 cucharadas de mostaza de dijo
2 cucharadas de mayonesa
Sal
Yemas cocidas
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de zumo de lima

☑️Preparación
Ponemos los huevos sobre la rejilla con el agua y la sal en la cubeta.
Tapamos y programamos menú turbo,130° válvula cerrada,presión media,1 minuto.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los huevos y los ponemos en agua fría.
Pelamos y los metemos en al agua de la remolacha o tinte(cubriéndolos por completo)los metemos en la nevera mínimo 6 horas(yo los tuve 12)
Los partimos a la mitad y sacamos las yemas,que las utilizaremos para el relleno(no todas,unas 4-5).
Trituramos lo del relleno y lo metemos en una manga pasteletera reservándola en la nevera hasta el momento de rellenarlos.
Los ponemos en una bandeja con un fondo de lechuga(nos servirá para que los huevos no se muevan)
Rellenamos generosamente los huevos y adornamos con lo que mas nos guste,gambas,palitos de cangrejo,tomate etc.....
Aliñamos la lechuga al tiempo de comer.
Espero que os guste y quedéis como grandes anfitriones...

02 junio 2017

COSTILLAS DE LOMO en Cecofry

Estas costillas están de muerte.
Mi carnicero me las ha sacado del cabecero del lomo y parecen mini chuletas...
Cuando vayáis a vuestro carnicero pedirselas para probarlas px no vais a querer otras.

Ingredientes

1 kg de costillas de lomo
1/2 cta de pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo machacados con el mortero
1/2 cta de sal
Tomillo
1 vaso medidor de vino blanco

Preparación
Ponemos las costillas a macerar con todos los ingredientes de un día para otro.
Ponemos unos minutos la cecofry a calentar,colocamos las costillas y un flus de aove.
Taoamos y programamos 25 minutos,a mitad de tiempo les damos la vuelta y regamos con el macerado.
El tiempo dependerá del gusto de cocción de la carne.
Si os gusta mas dorada tendréis que poner mas tiempo.
Receta personal.
Las podeis acompañar con lo que mas OS guste,yo en este caso con una rica ensalada.


PATATAS PARA GUARNICIÓN en Monsieur cuisine plus(MC plus)

Estas patatas son ideales para acompañar cualquier plato de carne o pescado.
Es una receta de thermomix adaptada a la MC plus del lidl.
Tendremos que tener en cuenta el tipo de patata que elegimos para hacerla y ternera en cuenta el tiempo de cocción que nos puede variar según el tamaño o tipo de patata.
Yo he utilizado las patatas pequeñas de aliño redonditas y perfectas para esto.

Ingredientes

100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
2 dientes de ajo laminados
600 gr de patatas
100 gr de agua
1 cta. de sal
Perejil picado fresco

Preparación
Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos el aove y los ajos laminados 4 Min/120°/Vel.1
Añadimos las patatas peladas,lavadas y secas,el agua, la sal y el perejil 25 Min/100°/Vel.1/Marcha atrás.
Añadimos el vinagre y ponemos 1 Min/Vel.1/Marcha atrás/100°
Volcamos sobre una fuente y listas para comer o acompañar con lo que nos apetezca.
Puede crear una capa en el fondo de la jarra que sale fácilmente al lavarla.

OMELETTE DE CHQMPIÑONES Y PUERRO

La tortilla francesa u omelette es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite(depende de la zona),en una sartén.
La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda,extendida o plegada sobre si misma.La versatilidad de este plato es tan grade que existen innumerables variaciones.
Yo la he hecho en la olla GM F.
Podéis hacerlo relleno de lo que mas OS guste,yo lo he rellenado de champis y puerro y está delicioso.

Ingredientes

2 huevos
6 champiñones medianos
1 puerro
1 cebolla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos en la cubeta un poco de aove 130° menú plancha donde pocharemos el puerro y la cebolla picados,añadimos un poco de sal para que sude y se porche antes.
Incorporamos los champiñones limpios(quitándole la capa externa)nunca los lavaremos debajo del grifo px hacen como exponja y absorberían agua estropeandolos,los picamos y los incorporamos a la olla,dejamos unos minutos hasta que estén hechos.
En la misma cubeta añadimos los 2 huevos batidos en menú plancha 120° y dejamos que se vaya cuajando,cuando veamos que está casi cuajada ponemos en una de las partes el relleno y con una espátula de silicona doblamos a la mitad.
Sacamos y servimos.
Realmente rico!!!


25 mayo 2017

SALSA AL WHISKY para acompañar carnes en MC plus,Cecomix plus,thermomix etc..

Esta es una de mis mis salsas favoritas para acompañar carnes.
Es sencilla de hacer y deliciosa.
Podéis sustituir el whisky por coñac.

Ingredientes

100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 gr de mantequilla
1 cabeza de ajos(sin pelar)
1 pastilla de caldo de carne
1 limón(el zumo)
100 gr de whisky

Preparación
Ponemos en la jarra el aove,la mantequilla y los ajos sin pelar(yo los he puesto pelados y cortados).
Programamos 5 Min/Vel.1/120°
Añadimos el zumo del limón y la pastilla de caldo 3 Min/120°/Vel.1
Y por último añadimos el whisky 3 Min/120°/Vel.1

(Si nos gusta mas fuerte de sabor podemos añadir mas zumo de limón)

Preparación de modo tradicional
En una sartén ponemos el aove,la mantequilla y los ajos sin pelar,dejamos unos minutos,agregamos el zumo del limón y el whisky,sabremos que esta lista cuando los ajos floten...

Lista para comer....