02 junio 2017

OMELETTE DE CHQMPIÑONES Y PUERRO

La tortilla francesa u omelette es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite(depende de la zona),en una sartén.
La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda,extendida o plegada sobre si misma.La versatilidad de este plato es tan grade que existen innumerables variaciones.
Yo la he hecho en la olla GM F.
Podéis hacerlo relleno de lo que mas OS guste,yo lo he rellenado de champis y puerro y está delicioso.

Ingredientes

2 huevos
6 champiñones medianos
1 puerro
1 cebolla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos en la cubeta un poco de aove 130° menú plancha donde pocharemos el puerro y la cebolla picados,añadimos un poco de sal para que sude y se porche antes.
Incorporamos los champiñones limpios(quitándole la capa externa)nunca los lavaremos debajo del grifo px hacen como exponja y absorberían agua estropeandolos,los picamos y los incorporamos a la olla,dejamos unos minutos hasta que estén hechos.
En la misma cubeta añadimos los 2 huevos batidos en menú plancha 120° y dejamos que se vaya cuajando,cuando veamos que está casi cuajada ponemos en una de las partes el relleno y con una espátula de silicona doblamos a la mitad.
Sacamos y servimos.
Realmente rico!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario