15 mayo 2016

POLLO LATINO

Ingredientes:
4 traseros de pollo(podemos hacer el pollo entero)
2 patatas medianas por persona
1 cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal y una pastilla de caldo concentrado.
Tomillo,orégano,ajo en polvo
4 dientes de ajo grandes
1 limón
Un chorrito de coñac

Preparación:
En la bandeja de horno previamente engrasada con un pelín de aceite ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas(no demasiado gruesas para que se hagan bien)encima una cama de cebolla en juliana,ponemos un poco de sal y los traseros encima,espolvoreamos con ajo en polvo y en un cuenco ponemos un chorrito de aceite,el zumo del limón y batimos,pincelamos el pollo y espolvoreamos con tomillo,orégano y la pastilla de caldo concentrado.
En el centro ponemos los ajos enteros y regamos con un chorrito de coñac.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180° entre hora y media o dos horas(según el tipo de horno)vamos pincelando el pollo cuando se vaya dorando con la salsa.
Nos ha encantado!!!!
La receta es personal.
Se puede hacer en la olla GM en menú horno 160° 20 minutos válvula abierta y luego cabezal 175° hasta dorar al gusto.


13 mayo 2016

PATATAS FRITAS CON HUEVOS ROTOS Y JAMÓN

Ingredientes:
5 patatas
2 huevos por persona
4 lonchas de jamón por persona
Aceite
Sal

Hoy es uno de esos días que una está de antojo...
Pues mi antojo a sido este sencillo pero delicioso plato.
En menú freidora con aceite he hecho las patatas fritas a rodajas.
Dos huevos fritos encima y las lonchas de jamón.
Buen provecho!!!
DUO DE TORTILLA

Con lo que me sobró del relleno de los champiñones de jamón y gambas hice esta deliciosa tortilla.
Aquí no se tira nada!!!jjajjaa
La otra la hice con chorizo.

12 mayo 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y GAMBAS en GM F Y CECOFRY

Ingredientes:
15 champiñones
Aceite de oliva
1 cebolla
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
Un puñado de gambas
Pimienta negra molida
Perejil picado
Pan rallado

Preparación:
Limpiamos bien los champiñones(reservamos los tronquitos para el relleno).
En la cubeta a 130° ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla,picamos los tronquitos y todo lo que hemos quitado de dentro con una cucharita pequeña para que quepa mas relleno.
Lo pochamos bien y agregamos el jamón y las gambas,damos una vuelta y apartamos a un cuenco.
Espolvoreamos con perejil.
Rellenamos los champiñones y los espolvoreamos con pan rallado.
En la cecofry los tendremos listos en 8 minutos.
Con el relleno que ha sobrado lo he aprovechado para hacer una tortilla francesa y ha quedado deliciosa.
Receta personal adaptada a la olla y cecofry


11 mayo 2016

ARROZ CON CHAMPIÑONES  ATÚN Y CRESTA DE PARMESANO  en GM F

Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
8 champiñones grandes(naturales)
2 latitas de atún
1 cucharada de Ras el hanout
1 pastilla de caldo de verduras(opcional)
Perejil(seco picado)
1 1/2 de arroz
3 vasos de agua

Preparación:
En menú plancha ponemos un chrrito de aceite de oliva a 130° y pochamos la cebolla y los pimientos picados,añadimos las latas de atún(bien escurridas de aceite)cortamos los champiñones a laminas y los incorporamos,damos unas vueltas para que se haga el champiñón,un poco de sal,perejil(picado seco)y una cucharada de ras el hanout.
Añadimos el arroz,el agua,una pastilla de caldo de verduras(opcional)una cucharada de cúrcuma y mezclamos bien.
Tapamos y programamos menú arroz presión baja 7 minutos.
Despresurizamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cecofry ponemos montoncitos de queso(parmesano,mozzarela etc...)para hacer el crujiente.
Receta de WordPress adaptada a la olla y con algunos cambios.

08 mayo 2016

GALLETITAS DE PAN DE MOLDE en CECOFRY

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
70 gr de mantequilla
3 cucharadas de azúcar moreno
Un chorrito de leche
Un chorrito de anís
Miel
Pistachos

Preparación
Estiramos las rebanadas de pan de molde con un rodillo y con moldes de formas cortamos nuestras galletas.
En un bol ponemos la mantequilla,la leche,el azúcar y lo calentamos un poco en el microondas para que se funda la mantequilla,añadimos el chorrito de anís y removemos,con una brocha pintamos las galletas de pan de molde por las dos caras,ponemos a calentar la cecofry unos minutos antes de introducirlas, una vez dentro les damos unos 12 minutos dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
Pintamos un poco con miel disuelta en un poco de agua y rallamos pistachos por encima y las dejamos enfriar.
Receta de cookpad adaptada a la cecofry y con algunos cambios que le he hecho a la receta.
Riquisimas y rápidas de hacer para cuando nos apetece algo dulce.....
MIGAS EXTREMEÑAS

Ingredientes
3 panes grandes(de pueblo)
1 cabeza de ajos
1 chorizo
6 pimientos verdes
2 trozos de panceta por persona
1/2 kg de sardinas

Preparación
Picamos el pan y lo regamos con agua templada y sal,lo vamos regando por tandas(pan,regamos,pan,regamos....) tapamos con un paño toda la noche.
Al día siguiente ponemos un perol al fuego con bastante aceite y freimos los ajos con su piel y los reservamos,en el mismo aceite los trozos de panceta,reservamos,los pimientos,reservamos, el chorizo(no mucho para que no se ponga duro)reservamos, quitamos aceite y añadimos el pan y lo dejamos que se vaya haciendo,le damos la vuelta con una tapadera como si fuese una tortilla de patatas una vez doradas por los dos lados vamos machacándolas con la espumadera añadiéndoles un poco del aceite que teníamos reservado,luego las pasamos a un perol sin aceite y ahí las vamos secando machacandolas y removiendolas con la espumadera,así hasta que estén listas....
Freimos en aceite las sardinas y listas para ponernos morados.
Esta receta es mejor hacerla de mofo tradicional,se puede hacer en la olla GM pero la verdad quedan muchísimo mejor como se han hecho toda la vida,además así no se raya la cubeta ni hay que hacerlas en tantas tandas al ser un espacio mas reducido.
A mi personalmente me gustan más de forma tradicional.
Esta receta es familiar y esta exquisita.