15 abril 2018

PASTEL DE ATÚN Y PATATA AL BAÑO MARIA en GM F

Hoy os traigo un pastel de atún riquisimo!!
Ya hemos hecho otro distinto a este pero no quería que os perdieseis lo rico que está este también..
Este me pasó la receta una compañera de los grupos de cocina que suele hacer su Mamá y yo lo he adaptado a la olla GM F
Este lo he puesto en un molde de los pollos asados que nos dan un juego estupendo...
Tengo que darle las gracias a Laura de la Fuente Trena por compartir la receta conmigo y desde aquí te digo que gracias a tu madre por este rico pastel.

Ingredientes

1 kg de patatas
2 o 3 latas de atún
Tomate frito
Sal (al gusto)
3 huevos xl
1 molde redondo de aluminio de asar los pollos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Mayonesa
Lechuga

Preparación
Ponemos las patatas enteras lavadaslavadas(del mismo tamaño al ser posible,sino unas saldrán mas cocidas que otras)
Las cubrimos de agua con un poco de sal y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,15 min.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos las patatas dejandolas atemperar un poco.
Las pelamos y las vamos poniendo en un cuenco...
Con ayuda de un tritura patatas las machacamos bien hasta hacer una especie de puré (sino disponemos de este utensilio utilizamos un tenedor)
Ahora añadimos el atún escurrido del aceite y el tomate frito al gusto(yo añadí un vaso medidor de tomate)
Incorporamos los huevos batidos y la sal.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde ponemos un poco de aove y con ayuda de una brocha untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos con papel de aluminio
Ponemos la rejilla en la olla y 4 vasos medidores de agua,ponemos el molde encima y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,20 min
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos atemperar..
En una fuente volcamos el pastel(como si fuésemos a darle la vuelta a una tortilla)adornamos con lechuga y lo que mas nos guste al rededor y por encima cubrimos con mayonesa.
Yo le he puesto casera y además si le añadís el aceite del atún os potenciara el sabor para este pastel...otro truqui...jeje

Súper rico Laura de la Fuente Trena.
Mil gracias

.

GUSANTES CON CHORIZO,TOMATE Y HUEVO en GM F

Hoy os traigo una receta riquisima y muy fácil de hacer...
Solemos comer los guisantes con jamón o en salsa guisados,pues bien,estos son con chorizo fresco(el que utilizamos para las lentejas y los cocidos)
A mi peque que no le gustan nada los guisantes y de esta manera ha rebanado el plato.

Ingredientes

1 kg de guisantes congelados
1 cebolla cabezona(gorda)
1 chorizo fresco
1 huevo por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
Sal

Preparación
Lo primero es poner los guisantes en la cubeta y cubrirlos de agua con un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta,20 minutos(dependerá del tipo de guisante o marca)
Dejamos despresurizar sola...
En la cubeta limpia ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude...
Una vez pochada incorporamos el chorizo picado y mezclamos bien durante unos minutosminutos,ahora incorporamos los guisantes bien escurridos del agua y damos vueltas para que se integren bien todos los ingredientes...unos 5-8 minutos.
En un cuenco o plato cubrimos el fondo de tomate frito y añadimos los guisantes.
Encima ponemos el huevo poché,frito o si queréis podéis ponerlos encina de los guisantes y poner el cabezal unos minutos antes de servirlos...eso ya a gusto de cada uno.
Lo que si os digo que os chupareis los dedos...
Receta personal.

03 marzo 2018

POLLO ASADO AL LIMÓN(traseros) SIN NADA DE ACEITE EN SU JUGO en GM F

Hoy os traigo otra receta de pollo asado que también lo hacía con la olla exprés y que he adaptado a la olla GM F,pero este es sin nada de aceite,ni manteca,ni mantequillas... Solo con la propia grasa que suelta el pollo.
Este es al limón pero podéis ponerle las especias que queráis como tomillo, pimientas etc....eso ya a gusto del consumidor...
Es una receta que veía a mi madre hacerla de toda la vida en la olla exprés
Además es recomendado para dietas ya que no lleva grasas de ningun tipo, solo la del propio pollo.


Ingredientes

3 traseros de pollo con piel
1 limón (el zumo)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 dedos de agua del vaso medidor.

Preparación
Limpiamos el pollo bien de plumas y restos de grasa que no sirven y lo secamos bien con papel absorbente.
Ponemos la cubeta en menú plancha 140° y cuando este caliente ponemos los trozos de pollo en la cubeta con la piel hacia ella y dejamos dorar bien

Luego le damos la vuelta y dejamos unos minutos... Así con todos los trozos que vayamos hacer,en mi caso 3 bien hermosos.
Una vez los tenemos todos los ponemos en la cubeta,espolvoreamos con la pastilla de caldo, el zumo del limón y el agua.

Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/12 Min.Dejamos despresurizar sola.

Si nos gusta la piel crujiente ponemos cabezal 175° /8 Min.

Rápido/Fácil y delicioso!!!

Acompañamos con lo que mas nos guste patatas fritas,puré de patatas,ensalada etc...
Este pollo es ideal para dietas y sale una salsa riquisima....

Seguimos los mismos pasos en el modelo E/G/D
En el modelo D programamos menu cocina/presión baja/valvula cerrada/12 Min

02 marzo 2018

CHOLONDROS plato típico de Bujalande,Córdoba en GM F

Hoy os traigo una riquisima receta de la gastronomía de Bujalande(Córdoba)
Esta receta la hizo el Chef Enrique Sánchez en su programa de Canal Sur(Cometelo)que veo todos los días px me encantan sus recetas y cuando ví esta no me pude resistir...
Yo la he adaptado a la olla GM que sabéis que no puedo vivir sin ella.
Esta receta se hace con lomo cortado en trozos desiguales con una salsa de almendras y unas patatas fritasfritas,las podemos poner de acompañamiento o mezclarlas al tiempo de servir...
Os invito a que la hagáis px esta espectacular!!!
En casa no ha sobrado nada de nada...


Ingredientes

1 kg de lomo de cerdo(en tacos)
3
Aove (aceite de oliva virgen extra)
100 gr de almendras crudas
3 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
Una pizca de nuez moscada
Pimienta negra molida(al gusto)
Sal (al gusto)
Un puñado de perejil
1 vaso medidor de vino blanco
1 1/2 vaso medidor de leche
2 vasos medidores de caldo(en su falta agua)

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 140° y freimos las almendras y los ajos enteros.
Reservamos...
En ese mismo aceite ponemos los tacos de lomo salpimentado
 y el laurel y dejamos que se haga hasta que se evapore todo el agua que suelta...

añadimos la cebolla picada y dejamos pochar....agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...

Ahora añadimos el majado que lo haremos con las almendras,los ajos,el perejil,nuez moscada y los clavos si no los queréis echar enteros...todo triturado.
Mezclamos bien y añadimos el caldo y rectificamos de sal.

Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Freimos las patatas en cuadrados de tamaño medio
Servimos acompañando de las patatas o mezcladas al tiempo de servir..

Impresionante de rico!!

01 marzo 2018

ROSQUILLAS de la ABUELA

Hay miles de recetas de Rosquillas pero sin duda alguna a mi la que mas me gusta es la que tengo familiar desde hace años....recuerdo a mi Abuela hacerlas y luego a mi madre con ese olor tan peculiar que suele quedar en la casa después de hacerlas....
Están impresionantes de ricas!!
Y ahora que se acerca Semana Santa no suelen faltar en ninguna casa...
Aquí os dejo este tesoro que espero que no se pierda la tradición...

Ingredientes

2 huevos xl
Cuarto y mitad de azúcar
4 cascaras de aceite
Un vaso(de los de agua)de zumo de naranja
1 sobre de flan potax(los polvos)
Ralladura de 1 limón
2 cta de bicarbonato(Al ras)
1 kg de harina + o -
Aceite de girasol(para freírlas)

Preparación
Lo primero en poner el aceite a calentar con la piel del limón y de una naranja y dejamos entibiar..
De este aceite tomaremos las 4 mdi

En un bol vamos poniendo los ingredientes en el orden que están puestos(menos la harina)
Batimos todo bien para integrar todos los ingredientes.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,la masa tiene que estar blandita...(mejor si no añadimos el kg)
Se forman rosquillas dejando el agujero grandecito para cuando las friamos que no se nos cierren.
Las freimos en menú freír 140°/160°
Por ultimo las pasamos por azúcar o azúcar y canela.

Unas de mis preferidas!!!



PLATANO FRITO CON MIEL(estilo Chino)A mi manera

No se si ha vosotros@s os pasará pero yo cuando voy a un restaurante chino me pirro por el plátano frito que ponen,es uno de los postres que tienen que mas me gustan aparte de sus frutas
Aunque tengo que reconocer que todos sus platos me fascinan y vosotr@s mejor que nadie lo sabéis px suelo hacer muchas de sus recetas.
Hoy me he decantado por el plátano hecho a mi manera y dándole mi toque personal.


Ingredientes

2 plátanos de canarias(ni verdes ni muy maduros)
100 gr de harina de trigo
2 cta de azúcar
La puntita de una cucharilla de café de Bicarbonato
Unas gotas de esencia de vainilla(al gusto)
Agua
Miel (al gusto)
Aceite de girasol

Preparación
Ponemos en un cuenco la harina,el azúcar,una pizca de bicarbonato las gotas de vainilla y empezamos añadir agua fría poco a poco hasta obtener una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
Cortamos los plátanos en trozos y los pasamos por la tempura

En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 140° y vamos haciendo el plátano
Sacamos y vamos poniendo en papel absorbente
Servimos bien calientes con miel por encima.

Buaaa!!! Impresionantes!!

28 febrero 2018

PASTELÓN DE BERENJENA en GM F - Mc plus-Cecomix plus-Thermomix a mi manera

Que ricas las berenjenas verdad?
A mi me encantan de cualquier manera...rebozadas,empanadas,rellenas,a la milanesa etc.... Pues hoy las traigo hechas en un riquisimo pastelón con el cual os chupareis los dedos....
Despues de ver alvuna que otra receta me decidí por hacer mi propia versión


Ingredientes

500 gr de berenjena
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 ramita de perejil
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
4 c/s de tomate frito
50 gr de arroz(cocido)
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
2 huevos xl
80 gr de queso rallado
80 gr de pan rallado
1 c/s de queso de untar
Sal (al gusto)

Preparación
Lo primero es cortar la berenjena en cuadritos y la ponemos en agua con sal 1/2 hora
Ahora ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos, la cebolla y el perejil picado con un poco de sal y dejamos pochar...  Ahora agregamos la berenjena bien escurrida volviendo a dejar pochar hasta que este bien hecha, dejamos atemperar un poco y añadimos la pimienta,el comino, los huevos batidos, el queso de untar, el queso rallado, el pan rallado, el arroz cocido y el tomate frito y mezclamos bien.
En la cubeta ponemos papel de horno y agregamos la mezcla.

Tapamos y programamos menú horno/130°/válvula abierta/30 Min
Ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el cabezal 175°/10 Min
Dejamos templar y listo para comer
Lo podemos acompañar con tomate frito o una mayonesa ligera


Con Mc plus-Cecomix plus - Thermomix:

Ponemos el ajo, perejil y cebolla en la jarra y programamos 5 Seg/Vel. 7
Añadimos el aove y programamos 3 Min/100°/Vel.1
Escurrimos las berenjenas y las añadimos al vaso. Programamos 15 Min/100°/Vel.1
Retiramos el vaso de la base para que se atempere un poco
Volvemos a colocar el vaso en la base
Salpimentamos y añadimos el comino, los huevos, el queso de untar, el arroz, queso rallado, pan rallado, tomate frito y programamos 25 Seg/Vel. 3/Marcha atrás
Volcamos en la cubeta con papel de horno y tapamos programando menú horno 130°/válvula abierta/30 Min