Que ricas las berenjenas verdad?
A mi me encantan de cualquier manera...rebozadas,empanadas,rellenas,a la milanesa etc.... Pues hoy las traigo hechas en un riquisimo pastelón con el cual os chupareis los dedos....
Despues de ver alvuna que otra receta me decidí por hacer mi propia versión
Ingredientes
500 gr de berenjena
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 ramita de perejil
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
4 c/s de tomate frito
50 gr de arroz(cocido)
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
2 huevos xl
80 gr de queso rallado
80 gr de pan rallado
1 c/s de queso de untar
Sal (al gusto)
Preparación
Lo primero es cortar la berenjena en cuadritos y la ponemos en agua con sal 1/2 hora
Ahora ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos, la cebolla y el perejil picado con un poco de sal y dejamos pochar... Ahora agregamos la berenjena bien escurrida volviendo a dejar pochar hasta que este bien hecha, dejamos atemperar un poco y añadimos la pimienta,el comino, los huevos batidos, el queso de untar, el queso rallado, el pan rallado, el arroz cocido y el tomate frito y mezclamos bien.
En la cubeta ponemos papel de horno y agregamos la mezcla.
Tapamos y programamos menú horno/130°/válvula abierta/30 Min
Ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el cabezal 175°/10 Min
Dejamos templar y listo para comer
Lo podemos acompañar con tomate frito o una mayonesa ligera
Con Mc plus-Cecomix plus - Thermomix:
Ponemos el ajo, perejil y cebolla en la jarra y programamos 5 Seg/Vel. 7
Añadimos el aove y programamos 3 Min/100°/Vel.1
Escurrimos las berenjenas y las añadimos al vaso. Programamos 15 Min/100°/Vel.1
Retiramos el vaso de la base para que se atempere un poco
Volvemos a colocar el vaso en la base
Salpimentamos y añadimos el comino, los huevos, el queso de untar, el arroz, queso rallado, pan rallado, tomate frito y programamos 25 Seg/Vel. 3/Marcha atrás
Volcamos en la cubeta con papel de horno y tapamos programando menú horno 130°/válvula abierta/30 Min
No hay comentarios:
Publicar un comentario