05 agosto 2021

🐟PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO


Hoy os comparto estos riquísimos pimientos del piquillo rellenos,en casa nos encantan rellenos de cualquier manera, pero estos con brandada estan deliciosos.
Una receta estupenda, colorida y con mucho sabor, además la acompañaremos de una salsa de pimientos ligera, sin bechamel ni nata.


✏️Ingredientes 
▪️Para los pimientos rellenos:
2 botes de pimientos del piquillo
300 gr de migas de bacalao desalado
100 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
50 ml de leche

▪️Para la salsa:
6 pimientos del piquillo
200 gr de crema de avena o de soja
1 diente de ajo
20 gr de aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Un poco de jugo de los pimientos
Sal

Para ver la receta de brandada pincha en el enlace👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2021/08/brandada-de-bacalao.html?m=1
Dejamos templar y rellenamos con ayuda de la manga pastelera los
pimientos del piquillo. Los vamos colocando en la fuente en la que los vayamos a servir.
Para preparar la salsa: con el vaso limpio vamos a añadir los 20 gr de aceite y el diente de ajo y programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadimos los 6 pimientos, un poco de jugo de pimiento y la pimienta blanca y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos la crema de avena o de soja y un poco de sal y trituramos 25 segundos en velocidad 10.
Ponemos la salsa encima de los pimientos y servimos, puedes ponerlos unos minutos al horno o cocer al fuego o simplemente comerlos directamente.

NOTA
🌺Puedes utilizar para la salsa nata o leche evaporada si lo prefieres.
🌺Para rellenar los pimientos utiliza una manga pastelera, sino dispones de ella con cucharilla pequeña 

🐟BRANDADA DE BACALAO

La brandada de bacalao para el que no lo sepa, es una deliciosa crema de bacalao desmigado, mezclado con aceite, leche y otros ingredientes.
Se puede tomar frío en una buena tosta o caliente por ejemplo con unos pimientos, en todo caso de cualquier manera está riquísima.
Hay muchas maneras de preparar la brandada de bacalao, yo hoy os dejo como la hago yo, que personalmente nos encanta!!
✏️Ingredientes
100 gr de Aove
2 dientes de ajo
1 patata mediana cocida
300 gr de migas d bacalao desalado
50 ml de leche o nata
Pimienta blanca molida al gusto
Sal(dependerá del punto de sal del bacalao)

🥣Preparación
Ponemos el aove junto con los ajos en el vaso y programamos 7 Min/Temperatura varom (100°)/vel.4
Al terminar bajamos con la espátula los restos da las paredes e incorporamos el bacalao,programando 1 Min/Tem.Varoma/vel.4

Al terminar echamos la leche en el vaso y la patata cocida y mezclamos todo durante 15 seg/vel.6 o hasta que veamos que nos queda una mezcla homogénea. Rectificamos de sal siempre que el bacalao no tuviese nada de sal.

▪️Forma tradicional
Desalamos el bacalao en agua fría tirandosela varias veces durante 48h
Ponemos en una cacerola el bacalao con cubriendo al ras de agua y cocemos durante unos minutos.
Dejamos enfriar por completo y retiramos espinas y pieles.
En una sartén ponemos aove y los ajos donde los doraremos un poco.reservamos.
Ponemos el bacalao en la turmix con la patata y la especias y vamos añadiendo la leche templada, luego vamos añadiendo el aove aromatizado con los ajos poco a poco mientras vamos triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Si vemos que esta demasiado espeso podemos añadir un poco mas de leche. 

NOTA
🌺Si queréis que quede de textura mas cremosa podéis ulitizar nata en vez de leche.

28 julio 2021

🌮OMELLETTE O TORTILLA DE AVENA

¿Eres de Dulce o Salado?
Ya sabemos que la avena es un alimento que aporta muchas proteínas y pocas calorías, por lo que es un cereal que nos ayuda a saciarnos y a no picar entre horas. Normalmente la consumimos con leche, pero si la combinamos con huevo obtendremos una nutritiva tortilla de avena. 
En esta ocasión la vamos hacer sin huevo y sin leche y sin bebida vegetal.
Una vez que tenemos la base la podemos acompañar con lo que más nos apetezca, con un café y una fruta ya tienes un desayuno saludable y completo.Puedes comer una tortilla de avena después de hacer deporte o incluso para merendar incluso aunque estés a dieta, por que aporta pocas calorías.
✏️Ingredientes
75 gr de copos de avena
1 c/s de harina de avena
Una pizca de sal
Agua templada para cubrir la avena

🌮Para el relleno
Aguacate
Queso fresco
Salmón ahumado

🥣Preparación
En un bol ponemos los copos de avena,la cucharada de harina de avena, una pizca de sal y cubrimos con agua templada,mezclamos y dejamos reposar 10 Min.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aove y pasamos un papel absorbente retirando el aove, ponemos la mitad de la mezcla y extendemos bien con espátula de silicona, dejándola finita, dejamos a fuego bajo y vamos dando la vuelta con cuidado hasta que veamos que está doraditas.
Ya están listas para disfrutar del relleno que más te guste. 

NOTA
🌺Una vez preparada la base puedes ir jugando con los ingredientes y sabores, puedes añadir a la masa un platano maduro, miel y ralladura de limón. 
🌺Otra opción es poner una manzana asada, vainilla y yogur natural. 
🌺Una base básica y rellenar con yogur natural y trozos de fruta, eso ya a vuestro gusto. 

27 julio 2021

🥗ENSALADA DE PATATA Y SARDINILLAS

Con solo dos ingredientes y tu aliño favorito, puedes disfrutar de un plato diferente. Hemos utilizado dos sabores potentes, el curry y la mostaza que combinan a la perfección,puede parecer un aliño fuerte, pero la patata cocida es de sabor suave así que esta vinagreta viene a la perfección. Utilizaremos sardinillas en aceite, las conservas tienen una duración larga, así que podemos tener un buen surtido de ellas en nuestra despensa que nos sacarán más de una vez de un apuro. ✔️Además las sardinas en conserva son ricas en vitaminas, calcio, hierro y yodo, entre otros muchos nutrientes.
✔️Las proteínas que tienen son ricas para el desarrollo muscular.
✔️Ayudan a reducir el colesterol. 
✔️Ayudan a reducir el riesgo de depresión.
✔️Fortalece el sistema inmune. 
✔️Mejora la calidad de los huesos y los dientes debido al alto contenido en fósforo.
✔️Su Omega3, presente en todos los pescados azules, son saludables para el corazón.
Receta sacada de @lacocinaderebeca
✏️Ingredientes
2 patatas medianas
1 lata de sardinillas
1/2 cucharada de mostaza
1 cucharadita de curry en polvo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil fresco

🥣Preparación
Lava las patatas y ponlas a cocer, yo en mi gemita en 8 Min/válvula cerrada/presión media/130°/menú guiso con agua y sal. Despresurizanos, escurrimos y dejamos enfriar, saldrá la piel sola.
Parte en dados de un dedo y reserva. 

Mientras saca las sardinillas de la lata y reserva. Pon en un bote pequeño con tapadera la mostaza, el curry en polvo y un poquito de pimienta negra molida. Añade el aceite de la lata y aceite de oliva hasta completar 3 cucharadas (en total, entre los dos aceites), una cucharada de vinagre y sal al gusto. Tapa y agita hasta emulsionar.

Pon una capa de patatas y aliña, encima por las sardinillas(yo las partí en trozos) vuelve aliñar, otra capa de patatas y termina con más sardinillas y vuelve aliñar, espolvoreamos con un poco de perejil y listo para comer. 

NOTA
🌺Puedes sustituir las sardinillas por otras conservas enlatadas como caballa, atún o mejillones.
🌺Puedes poner huevo cocido y cebolleta. 

🥗ENSALADILLA DE PRIMAVERA

Hay millones de maneras diferentes de hacer una ensaladilla, pero esta versión es que no tengo palabras para describirla de lo buena que está, el toque del jamón le queda increíblemente bien. Probadla y me contáis...
Hoy os propongo una ensalada pero como plato único, ya que su ingrediente principal es la patata y no necesitaréis comer nada más, como mucho una pieza de fruta o un helado que para eso hace muchísimo calor, verdad??


✏️Ingredientes
4 Patatas medianas
2 zanahorias medianas
200 gr de guisantes
200 gr de judías verdes
2 huevos cocidos
200 gr de taquitos de jamón(en mi caso ahumado)
Aceitunas rellenas de anchoas
Mayonesa
Agua
Sal

🥣Preparación
Pon los huevos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 10 minutos estarán duros. Deja que se templen, pélalos y pica 2 en daditos. Reserva el otro para decorar.

Lava las patatas, colócalas en la olla GM,agrega agua y una pizca de sal. Pica las zanahorias en dados pequeños y colócalas sobre el accesorio para cocer al vapor. Añade también los guisantes y las judías verdes.Sazona y coloca el accesorio sobre las patatas, pon la tapa y deja cocer durante 10 Min/presión media/menú guiso /válvula cerrada/130°. Despresuriza y deja enfriar.

En bol pica los huevos cocidos, las aceitunas y añade el jamón y las verduras, añade mayonesa(en mi caso casera con aove suave) y mezcla. Pica las patatas en dados y añade las a las verduras, añade más mayonesa si hace falta.

Sirve en una fuente y decora al gusto.

NOTA
🌺Puedes utilizar alcaparras en vez de aceitunas u omitirlas.
🌺Puedes variar el color y el sabor de la mayonesa, basta con añadir una pizca del ingrediente que más te guste, pimentón, curry, colorante etc..
🌺Puedes cocer las verduras en la olla rápida contado un par de minutos desde que empieza a salir el vapor. 

26 julio 2021

🦐TWISTER DE LANGOSTINOS

Hoy vengo con una receta de langostinos cubiertos con una masa crujiente que son la bomba💣!!
Los probé en un bar y la verdad que me encantaron, son súper fáciles y el resultado es increíble de rico.
Un entrante perfecto y original para preparar en cualquier comida o cena que se tercie, así que me puse manos a la obra 😁


✏️Ingredientes
1 paquete de pasta brick
1 huevo
20 langostinos crudos
Cebollino
Sal
Aove
Salsa alioli
Zumo de limón

🥣Preparación
Pelamos los langostinos, picamos finamente el cebollino y lo añadimos a los langostinos con un poco de sal y unas gotas de limón, dejamos unos 10 Min.
Cortamos las láminas de pasta brick en forma de triángulos alargados.

Batimos un huevo que nos hará de pegamento para cerrar los conos.

Colocamos un langostino y enrollamos dándole la forma de cono alargado.  Pincelamos el borde de la pasta brick con huevo batido para sellar el cono y que no se nos abra al freir.


Calentamos el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos los conos dándoles las vuelta rápidamente.  Se hacen muy rápido simplemente cuando la masa está frita y crujiente.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.

 
Servimos con alioli y un poco de pimentón.

NOTA
🌺Peden acompañar con mayonesa de soja o la salsa que más te guste.
🌺Puedes utilizar perejil en vez de cebollino. 

24 julio 2021

🐟DORADA EN PAPILLOTE, CON SALSA DE GAMBAS Y CON SALSA VERDE

Hoy os traigo tres recetas hechas con dorada, 3 recetas distintas, rápidas y muy ricas.
Normalmente solemos hacerlas a la sal o al horno con verduras y patatas panaderas.
Pues hoy las haremos de forma diferente.
▪️CURIOSIDADES
✔️Su nombre viene por la franja dorada que se encuentra entre sus dos ojos.
✔️Es una especie "Hermafrodita" hermafrodita protándrica; es decir, son machos al nacer hasta que alcanzan aproximadamente los dos años, y a partir de los tres años se convierten en hembras maduras. Algunos individuos actúan como machos toda su vida.
✔️Su cultivo se viene haciendo desde el tiempo de los romanos.


🐟DORADA EN PAPILLOTE
✏️Ingredientes
2 lomos de dorada
1/2 cebolleta
1 pimiento verde
1 zanahoria
Aove
Vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Orégano 
Papel de horno

🥣Preparación
Yo la he hecho en el microondas en 8 Min. Y además del papel de horno he utilizado un molde de silicona.
Lavamos y cortamos las verduras en juliana, ponemos una cama de verduras en el papel de horno, los lomos de dorada encima y salpimentamos, cubrimos con el resto de verduras, ponemos un hilo de aove y un chorrito de vino blanco.
Cerramos bien haciendo un paquete, ponemos en el molde de silicona y tapamos con su tapa, llevamos al microondas 8 Min/Temp. Media


🐟DORADA EN SALSA DE GAMBAS
✏️Ingredientes
2 lomos de dorada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
Brandy
Un puñadito de gambas
1 pastilla de caldo de pescado o sal
Aove

🥣Preparación
En una sartén o cacerola (antiadherente, ¡¡Importante!!) ponemos un poco de aove y la cebolla en pluma con un poco de sal, dejamos que se poche, ponemos los lomos de dorada encima para que se vayan haciendo con un poco de pimienta molida, damos la vuelta con cuidado a que no se rompan,añadimos un chorrito de coñac y flambeamos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil, la pastilla de caldo de pescado y el vino blanco trituramos, añadimos a la dorada, ponemos las gambas peladas por encima y dejamos cocer unos minutos.


🐟DORADA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE
✏️Ingredientes
2 Lomos de dorada
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
Aove

🥣Preparación
En una sartén ponemos un hilo de aove y hacemos los lomos a la plancha (estarán en un par de minutos por cada lado)
En la batidora ponemos el perejil, ajos y aove y trituramos.
Servimos los lomos con un poco de sal por encima y la salsa verde.