Hoy os traigo tres recetas hechas con dorada, 3 recetas distintas, rápidas y muy ricas.
Normalmente solemos hacerlas a la sal o al horno con verduras y patatas panaderas.
Pues hoy las haremos de forma diferente.
▪️CURIOSIDADES
✔️Su nombre viene por la franja dorada que se encuentra entre sus dos ojos.
✔️Es una especie "Hermafrodita" hermafrodita protándrica; es decir, son machos al nacer hasta que alcanzan aproximadamente los dos años, y a partir de los tres años se convierten en hembras maduras. Algunos individuos actúan como machos toda su vida.
✔️Su cultivo se viene haciendo desde el tiempo de los romanos.
🐟DORADA EN PAPILLOTE
✏️Ingredientes
2 lomos de dorada
1/2 cebolleta
1 pimiento verde
1 zanahoria
Aove
Vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Orégano
Papel de horno
🥣Preparación
Yo la he hecho en el microondas en 8 Min. Y además del papel de horno he utilizado un molde de silicona.
Lavamos y cortamos las verduras en juliana, ponemos una cama de verduras en el papel de horno, los lomos de dorada encima y salpimentamos, cubrimos con el resto de verduras, ponemos un hilo de aove y un chorrito de vino blanco.
Cerramos bien haciendo un paquete, ponemos en el molde de silicona y tapamos con su tapa, llevamos al microondas 8 Min/Temp. Media
🐟DORADA EN SALSA DE GAMBAS
✏️Ingredientes
2 lomos de dorada
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Vino blanco
Brandy
Un puñadito de gambas
1 pastilla de caldo de pescado o sal
Aove
🥣Preparación
En una sartén o cacerola (antiadherente, ¡¡Importante!!) ponemos un poco de aove y la cebolla en pluma con un poco de sal, dejamos que se poche, ponemos los lomos de dorada encima para que se vayan haciendo con un poco de pimienta molida, damos la vuelta con cuidado a que no se rompan,añadimos un chorrito de coñac y flambeamos.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el perejil, la pastilla de caldo de pescado y el vino blanco trituramos, añadimos a la dorada, ponemos las gambas peladas por encima y dejamos cocer unos minutos.
🐟DORADA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE
✏️Ingredientes
2 Lomos de dorada
2 dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
Aove
🥣Preparación
En una sartén ponemos un hilo de aove y hacemos los lomos a la plancha (estarán en un par de minutos por cada lado)
En la batidora ponemos el perejil, ajos y aove y trituramos.
Servimos los lomos con un poco de sal por encima y la salsa verde.
Que cosa más Rica hija!!!! 😋
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