Pero que ricas están las castañas!!
Hay millones de recetas...asadas,en puré para acompañar platos de carne,carne rellena con castañas y como no guisadas..
Esta castaña
Esta receta la solía hacer mi abuela y siguió la tradición mi madre y como no ahora yo,son unas de las recetas antiguas que no se pueden perder...
Esta receta es típica de mi tierra(Extremadura) y también de Andalucia y os aseguro que es un postre riquisimo!
Se pueden comer tanto frías como calientes,pero a mi me gustan templaditas
Ingredientes
1 kg de castañas pilongas
8 c/s de azúcar
2 ramas de canela
1 limón (la piel)
2 rebanadas de pan
3 cta de anís en grano
Aove
Agua
Preparación
Lo primero es ponerlas en remojo la noche anterior.
Después con una puntilla quitamos todas las impurezas.
Las ponemos en la cubeta con el azúcar, la canela y la piel del limón y añadimos agua a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión alta,válvula cerrada,35 minutos.
En otra cubeta freimos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el pan,el anís en grano y unas cuantas de castañas con un poco de caldo,lo incorporamos a la cubeta con las castañas y volvemos a tapar 10 min,válvula cerrada,presión media,130°
Servimos y nos ponemos morados...
28 mayo 2018
27 mayo 2018
CACHOPO EXTREMEÑO
Pues hoy os traigo una deliciosa receta de Cachopo,pero esta es en la versión extremeña inventada por mi.
Ya sabemos que el Cachopo es Asturiano con su rica ternera pero como en mi tierra tienen los mejores cerdos ibéricos px no hacer esta deliciosa versión...
Siempre con todo el respeto a todos los Asturianos
Esta versión esta hecha con filetes de lomo de cerdo,jamón serrano,torta del casar y como soy extremeña y de adopción Andaluza le he añadido su rico salmorejo...si siii como estáis leyendo!!
Ya me Contaréis si os animais hacerlos.
Ingredientes
12 filetes de lomo
6 lonchas de jamón serrano
Queso torta del casar
Salmorejo
Harina
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es hacer el salmorejo
Luego cogemos los filetes y los espalmamos bien...
Ponemos un poco de salmorejo y extendemos con una cuchara,loncha de jamón y queso,tapamos con otro filete espalmado.
Pasamos por harina,huevo y pan rallado.
Ahora los metemos al congelador una hora mínimo(esto hará que el salmorejo se nos cuaje para que no se salga...
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y cuando el aceite este bien caliente vamos dorando nuestros cachopos.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aove.
Servimos bien calientes y listos para disfrutar de nuestros Cachopos Extremeños.
NOTA: Podéis utilizar el queso que mas os guste, yo he utilizado Torta del Casar px así lo hace más Extremeño
Que aproveche!!!
Ya sabemos que el Cachopo es Asturiano con su rica ternera pero como en mi tierra tienen los mejores cerdos ibéricos px no hacer esta deliciosa versión...
Siempre con todo el respeto a todos los Asturianos
Esta versión esta hecha con filetes de lomo de cerdo,jamón serrano,torta del casar y como soy extremeña y de adopción Andaluza le he añadido su rico salmorejo...si siii como estáis leyendo!!
Ya me Contaréis si os animais hacerlos.
Ingredientes
12 filetes de lomo
6 lonchas de jamón serrano
Queso torta del casar
Salmorejo
Harina
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero es hacer el salmorejo
Luego cogemos los filetes y los espalmamos bien...
Ponemos un poco de salmorejo y extendemos con una cuchara,loncha de jamón y queso,tapamos con otro filete espalmado.
Pasamos por harina,huevo y pan rallado.
Ahora los metemos al congelador una hora mínimo(esto hará que el salmorejo se nos cuaje para que no se salga...
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y cuando el aceite este bien caliente vamos dorando nuestros cachopos.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aove.
Servimos bien calientes y listos para disfrutar de nuestros Cachopos Extremeños.
NOTA: Podéis utilizar el queso que mas os guste, yo he utilizado Torta del Casar px así lo hace más Extremeño
Que aproveche!!!
23 mayo 2018
POLLO ADOBADO ASADO en Cecofry
Mirad que receta mas rica os traigo hoy!!
Un riquisimo pollo asado pero en adobo y luego asado....súper rápido y riquisimo.
A mi el pollo me encanta de cualquier manera,frito,en salsa,guisado,con arroz,asado..etc...
Hay miles de recetas de pollo asado y hoy hoy tuve el antojo de hacerlo en adobo y os puedo asegurar que esta para chuparse los dedos!!
Podéis hacerlo adobado y frito como el pescado que también queda de lujo
Ingredientes
Traseros de pollo
2 dientes de ajo
2 c/s aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de orégano
1 cta ajo en polvo
1 cta pimentón de la vera
1/2 vaso medidor de vinagre
1 dedo de agua del vaso medidor
1 cta de cilantro molidomolido
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos
Añadimos lo triturado sobre el pollo y con las manos untamos bien el pollo y lo dejamos macerar,yo lo he dejado toda la noche.
Ponemos el pollo en la cecofry 30 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta
Si vemos que no esta a nuestro gusto programamos mas tiempo.
Servimos y acompañamos con unas patatas,ensalada etc...
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas al ajo y laurel
Receta personal.
Un riquisimo pollo asado pero en adobo y luego asado....súper rápido y riquisimo.
A mi el pollo me encanta de cualquier manera,frito,en salsa,guisado,con arroz,asado..etc...
Hay miles de recetas de pollo asado y hoy hoy tuve el antojo de hacerlo en adobo y os puedo asegurar que esta para chuparse los dedos!!
Podéis hacerlo adobado y frito como el pescado que también queda de lujo
Ingredientes
Traseros de pollo
2 dientes de ajo
2 c/s aove(aceite de oliva virgen extra)
1 c/s de orégano
1 cta ajo en polvo
1 cta pimentón de la vera
1/2 vaso medidor de vinagre
1 dedo de agua del vaso medidor
1 cta de cilantro molidomolido
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos
Añadimos lo triturado sobre el pollo y con las manos untamos bien el pollo y lo dejamos macerar,yo lo he dejado toda la noche.
Ponemos el pollo en la cecofry 30 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta
Si vemos que no esta a nuestro gusto programamos mas tiempo.
Servimos y acompañamos con unas patatas,ensalada etc...
Yo lo he acompañado con unas patatas fritas al ajo y laurel
Receta personal.
18 mayo 2018
SAN JACOBO DE COLIFLOR CON JAMÓN COCIDO Y TORTA DEL CASAR
Hoy traigo una receta súper rica para los mas pequeños de la casa,unos ricos San Jacobos de coliflor,si siiii como escucháis!!
Una manera divertida para que los mas peques coman verdura.
Podéis poner el queso que mas os guste,yo he optado por la torta del casar por su sabor tan intenso...
Esta receta es del Chef Enrique Sánchez pero yo le he dado mi toque personal
Ingredientes
3/4 de aprox. de coliflor
250 gr de jamón cocido en loncha
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de queso crema
175 gr de pan rallado
Perejil fresco
Queso torta del casar o el que mas OS fuste
Dos buenos puñados de queso rallado
Harina,5 huevos y pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Preparación
Lo primero en cocer la coliflor en ramilletes al vapor o en agua con un poco de sal
Yo la pongo en vaporera con dos vasos medidores de agua y un poco de sal
Menú vapor 130°,válvula cerradacerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos
En un bol ponemos la cebolla,los ajos y el perejil fresco bien picado.
Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos bien,incorporamos el queso crema,el queso rallado,sal,pimienta y mezclamos bien.
Con las púas de un tenedor aplastamos la coliflor y mezclar bien con el resto de ingredientes
Hacemos pequeñas bolas y aplastamos con las manos dando forma de tortitas,ponemos jamón cocido y queso y tapamos con otra tortita cerrando bien presionando con las manos
Pasamos por harina,huevo y pan rallado
Freír en aove menú freír 160° dorando por ambos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aove
Servir nuestros san jacobos de coliflor tal cual o acompañados de mayonesa o tomate frito.
Súper ricos!!
Una manera divertida para que los mas peques coman verdura.
Podéis poner el queso que mas os guste,yo he optado por la torta del casar por su sabor tan intenso...
Esta receta es del Chef Enrique Sánchez pero yo le he dado mi toque personal
Ingredientes
3/4 de aprox. de coliflor
250 gr de jamón cocido en loncha
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de queso crema
175 gr de pan rallado
Perejil fresco
Queso torta del casar o el que mas OS fuste
Dos buenos puñados de queso rallado
Harina,5 huevos y pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta
Preparación
Lo primero en cocer la coliflor en ramilletes al vapor o en agua con un poco de sal
Yo la pongo en vaporera con dos vasos medidores de agua y un poco de sal
Menú vapor 130°,válvula cerradacerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos
En un bol ponemos la cebolla,los ajos y el perejil fresco bien picado.
Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos bien,incorporamos el queso crema,el queso rallado,sal,pimienta y mezclamos bien.
Con las púas de un tenedor aplastamos la coliflor y mezclar bien con el resto de ingredientes
Hacemos pequeñas bolas y aplastamos con las manos dando forma de tortitas,ponemos jamón cocido y queso y tapamos con otra tortita cerrando bien presionando con las manos
Pasamos por harina,huevo y pan rallado
Freír en aove menú freír 160° dorando por ambos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aove
Servir nuestros san jacobos de coliflor tal cual o acompañados de mayonesa o tomate frito.
Súper ricos!!
01 mayo 2018
PAN CHINO
Hoy os traigo una receta de Pan Chino impresionante de rico!!
No se vosotros pero yo siempre que voy al chino a comer no puedo resistirme a coger uno de estos panes.
Así que como hoy en día en internet podemos encontrar miles de recetas busqué esta haber que tal...
Como sabéis nos aparecen miles de receta y opté por una de gran éxito y que me diese confianza así que no me pude resistir a probar la de uno de los grandes Chef que tenemos,José Maria Arzak,tengo que deciros que insuperable.
Es un pan que se hace al vapor y luego se realiza una fritura.
No es costumbre exclusiva de China y Japón. Es una práctica habitual en muchos países de Asia:Vietnam,Tailandia,Mongolia,Corea,Afganistan y muchos otros.
Existen,por supuesto,multitud de preparaciones diferentes,pero todas ellas tienen en común el uso del vapor y el empleo de harina de trigo y levaduras.
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
.
Ingredientes
300 gr de harina
20 gr de azúcar
Pizca de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche
40 ml de agua
1 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 1/2 de agua para el vapor
Aceite de girasol para freír
Preparación en Mc plus-thermomix- Cecomix plus:
Ponemos en el vaso la leche
Programamos 1 Min/37°/vel.2
Añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos unos segundos, vel/4
Incorporamos el resto de ingredientes,terminando siempre con la sal,de este modo no estará en contacto directo con la levadura
Mezclamos 15 Seg/vel.6
Amasamos 2 minutos
Dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.1 hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen sacamos del vaso.
Hacemos una bola con la masa.
Estiramos con rodillo y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,contamos porciones
Ponemos agua en nuestro robot y Equipamos con la vaporera.
Programamos menú vapor y ponemos nuestros panes en papel de horno en la vaporera.
Terminado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una bandeja.
Luego ponemos aceite de girasol en la cubeta de la olla menú freír 180° y cuando el aceite este caliente introducimos los panes.
Hasta que estén dorados por las dos caras.
Ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Listo para comer acompañado de un rico plato de comida china.
Que aproveche
No se vosotros pero yo siempre que voy al chino a comer no puedo resistirme a coger uno de estos panes.
Así que como hoy en día en internet podemos encontrar miles de recetas busqué esta haber que tal...
Como sabéis nos aparecen miles de receta y opté por una de gran éxito y que me diese confianza así que no me pude resistir a probar la de uno de los grandes Chef que tenemos,José Maria Arzak,tengo que deciros que insuperable.
Es un pan que se hace al vapor y luego se realiza una fritura.
No es costumbre exclusiva de China y Japón. Es una práctica habitual en muchos países de Asia:Vietnam,Tailandia,Mongolia,Corea,Afganistan y muchos otros.
Existen,por supuesto,multitud de preparaciones diferentes,pero todas ellas tienen en común el uso del vapor y el empleo de harina de trigo y levaduras.
Os dejo la receta por si os animais hacerla.
.
Ingredientes
300 gr de harina
20 gr de azúcar
Pizca de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche
40 ml de agua
1 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 1/2 de agua para el vapor
Aceite de girasol para freír
Preparación en Mc plus-thermomix- Cecomix plus:
Ponemos en el vaso la leche
Programamos 1 Min/37°/vel.2
Añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos unos segundos, vel/4
Incorporamos el resto de ingredientes,terminando siempre con la sal,de este modo no estará en contacto directo con la levadura
Mezclamos 15 Seg/vel.6
Amasamos 2 minutos
Dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.1 hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen sacamos del vaso.
Hacemos una bola con la masa.
Estiramos con rodillo y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,contamos porciones
Ponemos agua en nuestro robot y Equipamos con la vaporera.
Programamos menú vapor y ponemos nuestros panes en papel de horno en la vaporera.
Terminado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una bandeja.
Luego ponemos aceite de girasol en la cubeta de la olla menú freír 180° y cuando el aceite este caliente introducimos los panes.
Hasta que estén dorados por las dos caras.
Ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Listo para comer acompañado de un rico plato de comida china.
Que aproveche
25 abril 2018
MOSTACHONES DE UTRERA
El mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho aplanado típico de la ciudad Sevillana de Utrera
Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.
Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!
Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.
Ingredientes
4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora
Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)
Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta
Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.
Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.
Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!
Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.
Ingredientes
4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora
Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)
Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta
Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.
SARTÚ DI RISO en GM F
Holi...holiiii!! Hoy os traigo una receta típica de la cocina napolitana que vida en el blogs de Rossgastronomíca y me llamó mucho la atención...
Es un timbal de arroz relleno de albóndigas, setas,salchichas frescas,guisantes y mozzarella.
Es un plato contundente y completo para una comida.
Aunque parezca laborioso de preparar,es sencillo y sobretodo original
Si os gusta el arroz no dejéis de probar esta receta,seguro que sorprenderá a todos.
Ingredientes
Capa de arroz:
350 gr de arroz
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
900 ml. de caldo de carne
200 ml. de salsa de tomate
1 c/s de parmesano rallado
Albóndigas:
300 gr de carne de ternera picada
1 c/s de pan rallado
1 huevo
1 c/s de parmesano
Otros ingredientes
3 salchichas frescas de cerdo
2 huevos cocidos
Guisantes(cocidos de lata)
Champiñones(de lata o naturales)
100 gr de Mozzarella rallada
Preparación
Capa de arroz:
ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picadita,una vez pochada rehogamos el arroz durante un par de minutos con la cebolla.
Incorporamos el caldo y la salsa de tomate,Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz 4 min. Despresurizados.En este punto el arroz estará duro,pero se nos terminará de hacer en el ultimo paso que es el horneado.
Sacamos la cubeta y añadimos el parmesano,mezclamos para manteca el caldo y el arroz.Reservamos
Albóndigas:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas. Formamos pequeñas bolita que freimos en aceite(como otras veces en la olla)
Reservamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite
Montaje del Sartú di riso:
Ponemos papel de horno en la cubeta,formamos una capa con la mitad del arroz que tenemos reservado.
Cubrimos bien el fondo y sobre el ponemos las albóndigas, las salchichas frescas troceadas,el huevo cocido picado,los guisantes,champiñones y la mozzarella.
Cubrimos esta capa con el resto del arroz,espolvoreamos pan rallado y parmesano.
Programamos menú horno, válvula abierta 30 min,130°
Ponemos cabezal hasta dorar al gusto.
Sacamos y servimos nuestro Sartú di riso bien caliente.
Riquisimo así que no os de pereza que no es nada complicado.
Que aproveche
Es un timbal de arroz relleno de albóndigas, setas,salchichas frescas,guisantes y mozzarella.
Es un plato contundente y completo para una comida.
Aunque parezca laborioso de preparar,es sencillo y sobretodo original
Si os gusta el arroz no dejéis de probar esta receta,seguro que sorprenderá a todos.
Ingredientes
Capa de arroz:
350 gr de arroz
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
900 ml. de caldo de carne
200 ml. de salsa de tomate
1 c/s de parmesano rallado
Albóndigas:
300 gr de carne de ternera picada
1 c/s de pan rallado
1 huevo
1 c/s de parmesano
Otros ingredientes
3 salchichas frescas de cerdo
2 huevos cocidos
Guisantes(cocidos de lata)
Champiñones(de lata o naturales)
100 gr de Mozzarella rallada
Preparación
Capa de arroz:
ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picadita,una vez pochada rehogamos el arroz durante un par de minutos con la cebolla.
Incorporamos el caldo y la salsa de tomate,Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz 4 min. Despresurizados.En este punto el arroz estará duro,pero se nos terminará de hacer en el ultimo paso que es el horneado.
Sacamos la cubeta y añadimos el parmesano,mezclamos para manteca el caldo y el arroz.Reservamos
Albóndigas:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas. Formamos pequeñas bolita que freimos en aceite(como otras veces en la olla)
Reservamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite
Montaje del Sartú di riso:
Ponemos papel de horno en la cubeta,formamos una capa con la mitad del arroz que tenemos reservado.
Cubrimos bien el fondo y sobre el ponemos las albóndigas, las salchichas frescas troceadas,el huevo cocido picado,los guisantes,champiñones y la mozzarella.
Cubrimos esta capa con el resto del arroz,espolvoreamos pan rallado y parmesano.
Programamos menú horno, válvula abierta 30 min,130°
Ponemos cabezal hasta dorar al gusto.
Sacamos y servimos nuestro Sartú di riso bien caliente.
Riquisimo así que no os de pereza que no es nada complicado.
Que aproveche
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