Pero que ricas están las castañas!!
Hay millones de recetas...asadas,en puré para acompañar platos de carne,carne rellena con castañas y como no guisadas..
Esta castaña
Esta receta la solía hacer mi abuela y siguió la tradición mi madre y como no ahora yo,son unas de las recetas antiguas que no se pueden perder...
Esta receta es típica de mi tierra(Extremadura) y también de Andalucia y os aseguro que es un postre riquisimo!
Se pueden comer tanto frías como calientes,pero a mi me gustan templaditas
Ingredientes
1 kg de castañas pilongas
8 c/s de azúcar
2 ramas de canela
1 limón (la piel)
2 rebanadas de pan
3 cta de anís en grano
Aove
Agua
Preparación
Lo primero es ponerlas en remojo la noche anterior.
Después con una puntilla quitamos todas las impurezas.
Las ponemos en la cubeta con el azúcar, la canela y la piel del limón y añadimos agua a ras...
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión alta,válvula cerrada,35 minutos.
En otra cubeta freimos el pan.
En el vaso de la batidora ponemos el pan,el anís en grano y unas cuantas de castañas con un poco de caldo,lo incorporamos a la cubeta con las castañas y volvemos a tapar 10 min,válvula cerrada,presión media,130°
Servimos y nos ponemos morados...
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