18 mayo 2018

SAN JACOBO DE COLIFLOR CON JAMÓN COCIDO Y TORTA DEL CASAR

Hoy traigo una receta súper rica para los mas pequeños de la casa,unos ricos San Jacobos de coliflor,si siiii como escucháis!!
Una manera divertida para que los mas peques coman verdura.
Podéis poner el queso que mas os guste,yo he optado por la torta del casar por su sabor tan intenso...
Esta receta es del Chef Enrique Sánchez pero yo le he dado mi toque personal



Ingredientes

3/4 de aprox. de coliflor
250 gr de jamón cocido en loncha
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de queso crema
175 gr de pan rallado
Perejil fresco
Queso torta del casar o el que mas OS fuste
Dos buenos puñados de queso rallado
Harina,5 huevos y pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta

Preparación
Lo primero en cocer la coliflor en ramilletes al vapor o en agua con un poco de sal
Yo la pongo en vaporera con dos vasos medidores de agua y un poco de sal
Menú vapor 130°,válvula cerradacerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos

En un bol ponemos la cebolla,los ajos y el perejil fresco bien picado.
Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos bien,incorporamos el queso crema,el queso rallado,sal,pimienta y mezclamos bien.

Con las púas de un tenedor aplastamos la coliflor y mezclar bien con el resto de ingredientes

Hacemos pequeñas bolas y aplastamos con las manos dando forma de tortitas,ponemos jamón cocido y queso y tapamos con otra tortita cerrando bien presionando con las manos
Pasamos por harina,huevo y pan rallado


Freír en aove menú freír 160° dorando por ambos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aove

Servir nuestros san jacobos de coliflor tal cual o acompañados de mayonesa o tomate frito.

Súper ricos!!

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