18 mayo 2018

SAN JACOBO DE COLIFLOR CON JAMÓN COCIDO Y TORTA DEL CASAR

Hoy traigo una receta súper rica para los mas pequeños de la casa,unos ricos San Jacobos de coliflor,si siiii como escucháis!!
Una manera divertida para que los mas peques coman verdura.
Podéis poner el queso que mas os guste,yo he optado por la torta del casar por su sabor tan intenso...
Esta receta es del Chef Enrique Sánchez pero yo le he dado mi toque personal



Ingredientes

3/4 de aprox. de coliflor
250 gr de jamón cocido en loncha
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de queso crema
175 gr de pan rallado
Perejil fresco
Queso torta del casar o el que mas OS fuste
Dos buenos puñados de queso rallado
Harina,5 huevos y pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta

Preparación
Lo primero en cocer la coliflor en ramilletes al vapor o en agua con un poco de sal
Yo la pongo en vaporera con dos vasos medidores de agua y un poco de sal
Menú vapor 130°,válvula cerradacerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y reservamos

En un bol ponemos la cebolla,los ajos y el perejil fresco bien picado.
Añadimos 2 huevos batidos y mezclamos bien,incorporamos el queso crema,el queso rallado,sal,pimienta y mezclamos bien.

Con las púas de un tenedor aplastamos la coliflor y mezclar bien con el resto de ingredientes

Hacemos pequeñas bolas y aplastamos con las manos dando forma de tortitas,ponemos jamón cocido y queso y tapamos con otra tortita cerrando bien presionando con las manos
Pasamos por harina,huevo y pan rallado


Freír en aove menú freír 160° dorando por ambos lados.
Sacar y poner sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aove

Servir nuestros san jacobos de coliflor tal cual o acompañados de mayonesa o tomate frito.

Súper ricos!!

01 mayo 2018

PAN CHINO

Hoy os traigo una receta de Pan Chino impresionante de rico!!
No se vosotros pero yo siempre que voy al chino a comer no puedo resistirme a coger uno de estos panes.
Así que como hoy en día en internet podemos encontrar miles de recetas busqué esta haber que tal...
Como sabéis nos aparecen miles de receta y opté por una de gran éxito y que me diese confianza así que no me pude resistir a probar la de uno de los grandes Chef que tenemos,José Maria Arzak,tengo que deciros que insuperable.
Es un pan que se hace al vapor y luego se realiza una fritura.
No es costumbre exclusiva de China y Japón. Es una práctica habitual en muchos países de Asia:Vietnam,Tailandia,Mongolia,Corea,Afganistan y muchos otros.
Existen,por supuesto,multitud de preparaciones diferentes,pero todas ellas tienen en común el uso del vapor y el empleo de harina de trigo y levaduras.

Os dejo la receta por si os animais hacerla.
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Ingredientes

300 gr de harina
20 gr de azúcar
Pizca de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche
40 ml de agua
1 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 1/2 de agua para el vapor
Aceite de girasol para freír

Preparación en Mc plus-thermomix- Cecomix plus:
Ponemos en el vaso la leche
Programamos 1 Min/37°/vel.2
Añadimos la levadura desmenuzada,mezclamos unos segundos, vel/4
Incorporamos el resto de ingredientes,terminando siempre con la sal,de este modo no estará en contacto directo con la levadura
Mezclamos 15 Seg/vel.6
Amasamos 2 minutos
Dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen.1 hora aproximadamente.
Cuando haya doblado su volumen sacamos del vaso.
Hacemos una bola con la masa.
Estiramos con rodillo y enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,contamos porciones

Ponemos agua en nuestro robot y Equipamos con la vaporera.
Programamos menú vapor y ponemos nuestros panes en papel de horno en la vaporera.


Terminado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en una bandeja.
Luego ponemos aceite de girasol en la cubeta de la olla menú freír 180° y cuando el aceite este caliente introducimos los panes.
Hasta que estén dorados por las dos caras.
Ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Listo para comer acompañado de un rico plato de comida china.

Que aproveche


25 abril 2018

MOSTACHONES DE UTRERA

El mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho aplanado típico de la ciudad Sevillana de Utrera

Consiste en una masa pastosa que se cocina,sobre papel de estraza,en horno de leña.Sus ingredientes son sencillos
Se presenta en forma de torta redonda y aplastada,de unos doce o quince centímetros de diámetro aunque naturalmente,se hace también de mayor tamaño,y siempre "esto es típico"pegado a un papel grueso de estraza.

Cuando yo era pequeña recuerdo que solían venir vendiéndolos de puerta en puerta en atadillos de medias docenas..
Y que ricos estaban!!

Pues ya podemos disfrutar de ellos en casa.


Ingredientes

4 huevos
60 mil de leche
1 sobre de levadura
Canela en polvo
200 ml de aceite
300 gr de harina
200 gr de azúcar
1 c/s de miel
Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en un bol y con batidora de varillas o normal de brazo batimos bien.
Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera 1 hora

Ponemos papel de estraza en la bandeja de horno o papel de horno en su defecto,cogemos una cuchara y hacemos un montoncito(la medida es la de la cuchara de sopa,suficiente px se extienden)

Los metemos en el horno precalentado a 180° 13 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar,podemos espolvorear con azúcar glas si nos gusta




Son una maravilla acompañados de un rico café para merendar o desayunar.


SARTÚ DI RISO en GM F

Holi...holiiii!! Hoy os traigo una receta típica de la cocina napolitana que vida en el blogs de Rossgastronomíca y me llamó mucho la atención...
Es un timbal de arroz relleno de albóndigas, setas,salchichas frescas,guisantes y mozzarella.
Es un plato contundente y completo para una comida.
Aunque parezca laborioso de preparar,es sencillo y sobretodo original

Si os gusta el arroz no dejéis de probar esta receta,seguro que sorprenderá a todos.


Ingredientes

Capa de arroz:
350 gr de arroz
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
900 ml. de caldo de carne
200 ml. de salsa de tomate
1 c/s de parmesano rallado

Albóndigas:
300 gr de carne de ternera picada
1 c/s de pan rallado
1 huevo
1 c/s de parmesano

Otros  ingredientes
3 salchichas frescas de cerdo
2 huevos cocidos
Guisantes(cocidos de lata)
Champiñones(de lata o naturales)
100 gr de Mozzarella rallada

Preparación

Capa de arroz:
ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos la cebolla bien picadita,una vez pochada rehogamos el arroz durante un par de minutos con la cebolla.
Incorporamos el caldo y la salsa de tomate,Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz 4 min. Despresurizados.En este punto el arroz estará duro,pero se nos terminará de hacer en el ultimo paso que es el horneado.
Sacamos la cubeta  y añadimos el parmesano,mezclamos para manteca el caldo y el arroz.Reservamos

Albóndigas:
Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas. Formamos pequeñas bolita que freimos en aceite(como otras veces en la olla)
Reservamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite

Montaje del Sartú di riso:
Ponemos papel de horno en la cubeta,formamos una capa con la mitad del arroz que tenemos reservado.
Cubrimos bien el fondo y sobre el ponemos las albóndigas, las salchichas frescas troceadas,el huevo cocido picado,los guisantes,champiñones y la mozzarella.




Cubrimos esta capa con el resto del arroz,espolvoreamos pan rallado y parmesano.
Programamos menú horno, válvula abierta 30 min,130°

Ponemos cabezal hasta dorar al gusto.


Sacamos y servimos nuestro Sartú di riso bien caliente.




Riquisimo así que no os de pereza que no es nada complicado.

Que aproveche

19 abril 2018

ALCACHOFAS REBOZADAS en GM F

Pero que ricas las alcachofas!!
Guisadas,asadas,cocidas etc...pues rebozadas ya ni os cuento y con un poco de mayonesa impresionantes...

Hoy la receta que os traigo es súper sencilla pero deliciosa...
Las suelen hacer sin cocer metiéndolas en agua con limón unos 25 minutos,pero a mi me gustan mas con un punto de cocción, eso ya a gusto de cada uno...

Ingredientes

4 alcachofas
Agua
Sal
1 vaso medidor de harina
Sal
Azafrán (colorante)
Una pizca de bicarbonato
Agua helada
Aove

Preparación
Limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas mas duras dejando las mas tiernas..
Ponemo las alcachofas limpias y cortadas en cuartos en la cubeta cubriendolas de agua y un poco de sal.
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 min
Despresurizamos y las sacamos poniéndolas en papel absorbente.

Podeis pasarlas por harina y huevo si os gusta mas que la tempura

Hacemos la tempura para rebozarlas poniendo en un cuenco la harina,el colorante,sal,una pizca de bicarbonato y vamos añadiendo agua helada poco a poco hasta conseguir una textura pastosa(ni muy espesa ni muy liquida) si nos pasamos con el agua no hay problema...agregamos mas harina y listo
Vamos metiendo los trozos de alcachofas y las freimos en aceite en menú freír 160°
Sacamos y las ponemos sobre papel para que absoban el exceso de aceite ...
Súper ricas!!
Receta personal.

17 abril 2018

PORRILLA DE PATATAS en GM F

Esta receta que os traigo hoy es muy sencilla de hacer y con productos que tod@s solemos tener en casa.
Esta receta es del Chef Enrique Sanchez del programa Cometelo
Al verla me llamó tanto la atención que no he podido reaistirme hacerla...
Os aseguro que está impresionante!!
Es una mezcla de especias y sabores brutal y yo me he permitido el lujo de adaptarla a la olla GM F


Ingredientes

3 patatas medianas
3 huevos
4 dientes de ajo
Un buen puñado de perejil fresco
1 cta de levadura(royal)
2 cta de tomillo seco
Pan rallado
Sal(al gusto)
2 c/s de pimentón de la vera dulce
1 chorizo
1/2 cta de azafrán
1 l de caldo de pollo
1 cebolla cabezona(grande)
1/2 cta de cominos molidos
2

Preparacion
Lo primero es pelar lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 180° y vamos haciendo las patatas(no tenemos que freirlas por completo ya que luego las terminamos de hacer en la salsa) las vamos sacando y reservando.
Ahora ponemos en un cuenco los huevos, el ajo y perejil picado,un poco de pimienta negra, la levadura y batimos mezclando todo... Ahora añadimos la sal y el pan rallado(hasta que podamos manejarlo con las manos
para hacer buñuelos)

En el mismo aceite de freir las patatas freimos los buñuelos y reservamos...
En ese mismo aceite freimos las rebanadas de pan y los ajos con piel(luego se la quitamos para triturar)lo pasamos al vaso de la batidora.

Ahora quitamos aceite y pochamos la cebolla bien picada con un poco de azafrán,y agregamos el chorizo a daditos y dejamos que se haga con la cebolla, esto en menu plancha 130° ahora añadimos dos buenas cucharadas de pimentón y agregamos el majado de pan frito con los ajos un poco de cominos molidos y caldo de pollo bien triturado... Ponemos los buñuelos y las patatas y añadimos mas caldo sin llegar a cubrir del todo. . Ponemos unas gotas de vinagre o limón y tapamos programando menu guiso, valvula cerrada, presión media, 5 min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y nos ponemos como el kiko!
Super ricas!!


15 abril 2018

CHIPIRONES A LA PLANCHA EN SALSA VERDE (como los de los bares)

Aquí en Sevilla raro es el Bar al que vas y no tienes tapas o raciones de chipirones a la plancha...
Es una de las tapas mas típicas que podemos encontrar y están deliciosos!!
Hoy os traigo un truco para que os queden iguales...
Y la salsa también!

Lo primero es limpiarlos de tripas y pluma(columna vertebral)en los bares no lo suelen hacer...

TRUCO: Cuando los limpieis no le quitéis la piel oscura que suelen traer,eso hará que no se encojan "trucazo"

Bien...pues ahora vamos con la receta

Ingredientes

1 kg de Chipirones
2 dientes de ajo(si os gusta mas fuerte poneis mas)
Un buen puñado de perejil
Sal (al gusto)
50 ml ove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de limón

Preparación
Lo primero es utilizar una cubeta que no se nos pegue nada de nada..
Ponemos aove en menú plancha 180° y cuando esté bien caliente vamos poniendo los chipirones(una temperatura alta para que no les de tiempo de soltar agua..)les damos la vuelta cuando tomen algo de color...
Los vamos poniendo en una fuente que tendremos preparada con lechuga.
Y los napamos con nuestra salsa verde

Salsa verde para chipirones:
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,sal,perejil y aove.Trituramos bien para que quede una salsa bien emulsionada,añadimos unas gotas de zumo de limon y licuamos bien de nuevo...si veis que queda muy espesa agregais un poco mas de aove.

UNA DE CHIPIRONES CAMARERO!!
Que riocos dios mio!!

Receta personal.